设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: XMX64311

使用ADP的困惑!!!!!

点击这里给我发消息

表示关注一下.目前还没用到ADP的..

点击这里给我发消息

建议别用ADP,用ADO吧。
用ADO.窗体不绑定数据源.开发很麻烦.不用ADP.只能是换开发工具了.换ASP.NET.但是这个开发效率低.有些在C/S下面功能很容易现实的.在ASP.NET中做就有点难实现.
擦!我还准备学ADP呢!想着学ADP几多年了,这刚下决心准备学,又被微软整这一出!联名让微软在新版ACC中把ADP捡出来吧。{:soso_e131:}
很久没有回论坛了,最近重操ADP旧业,要做自己的企业管理软件。一切一步步来。有空时还做了些视频教程:
http://pan.baidu.com/s/1sj4hHdN

觉得chaosheng 说得对,POWER BUILDER的确是不错的东西,但没有ACCESS那么顺手,写代码也没有ACCESS来得爽。现在ACCESS 2013这样一搞,我也只好用ACCESS 2010了。暂没有打算去升级。按兵不动是最好的做法。

yodong也说得对,如果只用mdb+ado的方式去做SQL SERVER数据库,可视化开发的功能等于没有用。这样还不如不用ACCESS。

ADP和MDB是不相同的东西,懂了ADP之后,才会在MDB的境界更上一层楼,拥有新思想和思维。对数据库系统有更深的理解,更体现了数据界面分离原则。为做大中型数据库系统打下好的基础。

点击这里给我发消息

同意楼上的观点!

点击这里给我发消息

呵呵,教学视频不错,赞一个!

点击这里给我发消息

我也是一样,暂时不打算升级到2013,还是用2010比较好。
公司的系统刚升级完,都是ACCESS2010 ADP下开发的,采用ribbon,界面真是太棒了!

点击这里给我发消息

XMX64311 发表于 2014-4-4 15:47
公司的系统刚升级完,都是ACCESS2010 ADP下开发的,采用ribbon,界面真是太棒了!

秀一下!

呵呵