设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

使用ADP的困惑!!!!!

曾经在access2003下利用ADP开发的软件,真的是很好,公司有好多部门都在用,开发效率也很高,可现在遇到一个难题:随着电脑系统及Office本身的升级,以前在XP+office2003下运行得好好的系统,现在是经常出问题,WIN7只要有更新,软件就没法用,打开就报错.目前软件想在WIN7+office2010下进行彻底升级,也不知道成不成功,可能要重新去开发一套系统,那就麻烦了!不知有没有谁遇到和我一样的困惑,能不能解?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

ADP可能逐渐被 抛弃了, 要换ODBC或ADO

点击这里给我发消息

应该没有问题,很可能是你的系统自身的问题。如防火墙、杀毒软件等引起,ADP只与ADO有关。但Access2010也不排除它有Bug。
access2003应用到2010的确实有些地方会有问题,操作系统的应该每什么影响吧,难道你用到一些涉及操作系统的.
对于adp我也觉得它很好.
     对于access2013不再支持adp以及以后的朝web的发展不看好. access的web应用开发难道能比asp和asp.net好吗? 能自动生成web基本数据库访问的工具都有一些了并很不错,还不用依赖sharepoint.
     其实选用access作为开发工具就是看中它在应用开发的快捷方便,而数据库应用系统比较有价值的还是要用sql server之类的数据库,adp是很好的c/s方案. 对于网上很多的关于在access2013转换adp的方案表示不支持. odbc链接表方案根本不是合理的c/s方案,将服务器全部的表中记录搬到客户端效率极低,这都有违c/s的初衷,如果数据量大则系统很糟糕的. 对于直接的ado访问,在开发中全部都不是数据绑定的,开发都很麻烦了,根本没意思.
   access2003,2007,2010的adp都不错啊,对于开发的我们没必要去用2013. 办公应用中用2013好像也没什么大的增强功能,2013还不是像win8一样的moden UI,它可能会是一个过渡产品,以后的可能会有大的变化. 感觉微软为了兼顾平板,整体也都乱了.
   如果一定要用access2013开发局域网应用,我不如放弃access改用power builder好了. 我现在是完全不管access2013的了,坚持access2010和adp.
   看到谈adp,看到站长谈以后的adp,我也是在adp而深有感触,顺便谈谈.
谢谢两位老师的指点!
我的程序是在access2003下开发的,在office2003+xp下运行没有问题的,只要office升级到2007或WIN7有更新,那程序运行就会出错,我查看了好多资料,可能是所打开的Access需要相应的Access对象库和Office对象库支持。而在WIN7下,程序是没有干预注册表的权限的,如果是该原因,能不能在程序启动的时候,让程序自动去选择对象库,这样在高版本中运行时就不会有错了,不知对否?
我目前的最笨的办法就是先安装Office2007,然后再安装access2003,这样程序就运行OK,如果顺序反了,也不行,很累的!

点击这里给我发消息

你的问题是只ADP才这样,还是mdb也这样呢?
顶,关注一下.
同意朱总的看法。建议楼主回到2000版本,再试试,个人觉得2K版是兼容最好的。
能用程序去自动调用不同版本的office库就好了,这几天累死了,WIN7系统一更新,就得重装office.