设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[表] 点击复选框复制文件到指定文件夹里面并且更改名称

请问如何可以把 文件地址 栏上面的文件 ,点击 复选框(复制)复制到上面的 路径 上,而文件名更改为 文件名栏 上的名字,再把改更改好的文件 路径复制到“复制地址”栏上 .最好取消复选框 可以吧新地址栏上的文件删除

比如我有个文件 “C:\Documents and Settings\mark\桌面\新建文件夹\测试图片.tif” 需要复制到 D盘某个文件夹里, 我想点击 复选框 就可以吧该文件复制到 我指定的位置上面(路径),在根据填写好的文件名更改新文件的名称,再把新文件的路径保存到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

FileCopy 阁下的源文件所在地址\阁下的源文件名,阁下的目标文件地址\阁下的目标文件名

如拷贝C:\Test.txt到D:\下,并命名为Testfile.txt,则写为:
FileCopy C:\Test.txt,D:\Testfile.txt
todaynew 发表于 2013-4-26 17:23
FileCopy 阁下的源文件所在地址\阁下的源文件名,阁下的目标文件地址\阁下的目标文件名

如拷贝C:\Test.tx ...

非常感谢你的帮忙,但是我不是很明白,可以做个例子看看吗?
Private Sub Command11_Click()
FileCopy C:\测试图片.TIF,D:\Testfile.txt
End Sub
提示语法错误
期待有人能帮忙

FileCopy "C:\测试图片.TIF", "D:\Testfile.txt"
End Sub
应该是这样的,我也是菜鸟,只能帮你这么多!
123shusheng 发表于 2013-4-26 19:23

FileCopy "C:\测试图片.TIF", "D:\Testfile.txt"

非常感谢你的帮忙
在坛子里混了4年,得到若干高手的帮助,这次第一次帮助别人,呵呵,助人是快乐之本!
继续顶一下
其实公仔都画出肠了……算了,做个实例吧。点选子窗体中的“复制”(如有需要,可以在子窗体中修改文件名)后,再选择组合框的路径,即可复制文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x