设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[模块/函数] 导入excel到后台数据库

小弟最近用Access做了一个费用结算的程序,大部分数据都需要从公司SAP中导出到Excel,然后再导入Access,Access运算之后再输出结果,我用的是Docmd.Transfersheet方法导入的
现在的问题是在拆分数据库之后,如果按照之前程序设定的用Docmd.Transfersheet方法导入excel文件,数据会直接导入到前台,而不会在后台更新,请问应该如何在前台用代码将excel文件更新到后台数据库中?谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

你可将程序放在后台数据库中执行,或使用链接表
这个貌似你要把程序放在后台,前台无法直接对后台进行操作
tmtony 发表于 2013-5-24 12:27
你可将程序放在后台数据库中执行,或使用链接表

谢谢回复,请问如果把程序放在后台的话,那前台应该用什么方法去控制后台来执行程序?有这方面例子吗?

点击这里给我发消息

你的后台是sql server 还是 Access?
tmtony 发表于 2013-5-24 21:58
你的后台是sql server 还是 Access?

是Access的
哪位前辈帮忙解答一下啊,问题是比较初级,但被卡住了还是一样的痛苦啊。。。
各位前辈帮帮忙啊,问题尽管很初级,但俺就是不会啊,在网上查了半天也没查到
找到原因了,是我每次导入之前习惯先用DROP TABLE语句把原数据表删除,然后再导入,但拆分后再这么弄就会把链接表关系给删了,这样再导入就无法更新后台数据,而是直接导入到前台了