设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[帮助] 怎么样用宏去实现下面的“学生管理系统”操作

5.        创建宏,创建窗体登陆界面为“学生管理系统”,包含两个按钮,分别为“确定”“取消”然后输入密码,当密码为“zzlg”时,则显示欢迎界面,然后进入一开始建立的学生信息表的窗体;当密码不正确时,显示提示密码错误;当密码为空时,显示提示密码不得为空。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
求详细步骤!!!!!!
宏只会做打开的。。。跳信息框的不会,给你代码参考吧
Private Sub Command0_Click()
Me.Text2.SetFocus
If IsNull(Me.Text2) Then
   MsgBox "密码不得为空"
ElseIf Me.Text2.Text <> "zzlg" Then
   MsgBox "密码错误,请核对"
   Else
   DoCmd.OpenForm "欲打开的窗体名"
End If
End Sub
yp3456121 发表于 2013-6-11 16:12
宏只会做打开的。。。跳信息框的不会,给你代码参考吧
Private Sub Command0_Click()
Me.Text2.SetFocus
...

谢谢....好人

大神...那个我用的是07版的....在确定按钮选择【事件过程】去编写那个代码并把那个代码处的“欲打开”也给改了完了我去窗体视图查看没有反应是什么情况啊??????????
破□烂〃 发表于 2013-6-11 19:24
大神...那个我用的是07版的....在确定按钮选择【事件过程】去编写那个代码并把那个代码处的“欲打开”也 ...

没有反应吗?看看你事件名字对不对?
access新闻爱好者 发表于 2013-6-11 20:04
没有反应吗?看看你事件名字对不对?

事件名?要打开的窗体名?那个改对了..........我在输入密码那什么也不输入也不出现密码不得为空的提示
破□烂〃 发表于 2013-6-11 20:07
事件名?要打开的窗体名?那个改对了..........我在输入密码那什么也不输入也不出现密码不得为空的提示

除了那个“欲要打开的窗体名”要修改外别的代码处要修改吗
如果不用代码只用宏去实现呢?该怎么做?
破□烂〃 发表于 2013-6-11 20:07

你的控件也叫text2吗?