设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 请问如何做到主子窗体一起导出到同一个excel文件里

有一个主窗体带一个子窗体。主窗体和子窗体对应的表是一对多关系。导出的时候每次都只能导出主窗体。请问怎样导出到excel使得excel包含全部主窗体和子窗体的字段和内容?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

这个做一个查询, 查询把父子表内容关联 起来,然后导出时筛选指定的内容
todaynew 发表于 2013-6-18 19:30
http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=80660&highlight=%C6%EB%C8%CB%D6%AE%B8%A3

谢谢你的示例。但是我的情况跟你的示例不一样。我的主窗体有很多字段内容,子窗体也有很多字段内容。发现每次导出都只能导出主窗体的字段内容,子窗体的不能导出。请问有没有办法把主子窗体的所有字段内容导出到同一个excel里呢?
tmtony 发表于 2013-6-18 18:05
这个做一个查询, 查询把父子表内容关联 起来,然后导出时筛选指定的内容

做了父子表的查询,但是因为主子表是一对多的关系。主表跟字表的记录根据ID关联。主表是物料名称,子表是这个物料的测试记录。有一万款物料,但是只有900款做了测试的。所有主表有一万条记录,子表只有900条记录。我所做的查询出来的结果只有900条。怎么做到查询出来的结果包括一万条物料记录并且其中九百条有测试结果的内容?
其实就是想把主子表合并在一起。我尝试了导出主子表然后用ID vlookup把子表的内容查找放在主表里。但是因为一个物料有多个测试结果。vlookup只能找到第一条结果。所有合并起来比较麻烦。
saraou 发表于 2013-6-19 11:27
做了父子表的查询,但是因为主子表是一对多的关系。主表跟字表的记录根据ID关联。主表是物料名称,子表是 ...

以其昏昏,何以使人昭昭?
你是想导出一条主表记录以及其对应的子表记录?还是要将主表的所有记录与子表的所有记录都导出?
如果想不清楚这两个问题,你可以问问自己导出的目的是什么。
todaynew 发表于 2013-6-19 13:51
以其昏昏,何以使人昭昭?
你是想导出一条主表记录以及其对应的子表记录?还是要将主表的所有记录与子 ...

是子表和主表的所有内容都要导出来。
saraou 发表于 2013-6-19 14:49
是子表和主表的所有内容都要导出来。

做一个左联接查询即可,即主表选全部记录
todaynew 发表于 2013-6-19 14:55
做一个左联接查询即可,即主表选全部记录

问题解决了,谢谢斑竹。看来还是我学得不够精。
saraou 发表于 2013-6-19 15:09
问题解决了,谢谢斑竹。看来还是我学得不够精。

原先查询默认的内联,不是左联。改成左联就好了。