设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

汇总工序个数

汇总工序个数。有没有人会的?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
推荐
156595311 发表于 2013-6-22 12:59
大师是用EXCEL 宏做的?跟AEECEE 有关吗?代码中有KILL 语句,会不会中宏病毒的?

宏只是代码,作恶的宏就是病毒,不做恶的就是工具。
和ACCESS 无直接关系,利用的是DAO。
回复 支持 1 反对 0

没人会?

点击这里给我发消息

直接用函数做运算速度慢得可怕,可以通过透视表过渡处理一下,见附件。
不过,统计结果与楼主所给的有些差异。

本帖子中包含更多资源

x
pureshadow 发表于 2013-6-20 19:45
直接用函数做运算速度慢得可怕,可以通过透视表过渡处理一下,见附件。
不过,统计结果与楼主所给的有些差 ...

有没有VBA的高效办法?
pureshadow 发表于 2013-6-20 19:45
不过,统计结果与楼主所给的有些差 ...

没有汇总数差一点。看看怎么改,增加汇总数。

本帖子中包含更多资源

x
大神有没有?

看看是不是access中想要的结果。可以把EXCE看成数据库,在EXCE中利用VBA的数据库代码,很容易生成所要的表。

本帖子中包含更多资源

x
”工序个数是这样统计的,如工号:7508员工只做了一个工序,是C01,工号:168114员工,做了三个工序,是C35,C22,D09。

不太明白你的意思, 如果工号:168114员工也做了C01工序,还需要统计进去么?

其实有个简单方法,你把 人事部门        工序代码  Copy至另一新Sheet, 移除重复数据  再透视不就是你要的结果了吗?
cgsilicone 发表于 2013-6-21 12:35
看看是不是access中想要的结果。可以把EXCE看成数据库,在EXCE中利用VBA的数据库代码,很容易生成所要的表 ...

大师你有ACCESS的安装包吗?
cgsilicone 发表于 2013-6-21 12:35
看看是不是access中想要的结果。可以把EXCE看成数据库,在EXCE中利用VBA的数据库代码,很容易生成所要的表 ...

是怎么做的?代码放在哪里的?是用ACCESS做还是EXEL做的?