设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 将数据排序后,如何提取前若干名的数据

我们学校的成绩统计中需要提取全年级学生排名在前10名,前30名,前60名……的学生,请问如何实现?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
select top 10 *
from yourtabel
order by 成绩

以此类推
不过有个小问题,你试试也许会发现:(
我试了你说的办法,很好!太谢谢你了!不过我又遇到了两个问题:
我如何解决选择第20名到第50名之类的问题呢?还有我想从我选出的数据中统计各个班级中各有多少人。(例如第20名到第50名中共有三个班的学生,我如何统计在第20名到第50名中这三个班中各有多少人呢?)
你取出前50明的后30名,然后group by 班级,count 姓名 就可以了
我想问:怎么提取最后几个记录啊?
多谢
最后几个记录跟最前几个记录的概念是一样的,只不过是升序降序的问题

请具体解释一下

不好意思,我实在是一个初级水平,请问"提取前50明的后30名,然后group by 班级,count 姓名"我应该具体怎么做?
你把你的东西传上来吧
那是个排序问题,前20名,当然按分数降序取top 20,后30名,则按升序取top30,就这样而已,group by 班级,count 姓名,在工具栏里选择“合计”,就会出现group by ,count等等
以下是引用sea.er在2003-9-28 11:26:35的发言:
最后几个记录跟最前几个记录的概念是一样的,只不过是升序降序的问题

请sea.er再伸援助之手:
按升降序是否要用
select top 10 * from
tablename
order by fieldname desc

我想要表中的最后几条记录,
但并没有哪个字段可以让我按输入时的顺序排序?
我该怎么办?
多谢了