设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 【求助】两种模式的速度比拼

以下两种方法,速度比拼如何?
目的:导入Sql Server 数据表到本地Access 表
方法:
1、创建链接表,然后在insert into到Access 表
2、直接用DoCmd.RunSQL的方法直接insert into

另外,如果使用链接表,每次调用链接表查询的时候,是否会影响链接表数据源的运算速度

谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

DoCmd.RunSQL 也得先链接表
不使用链接表就是使用ADO和链接字符串
一般来讲,数据不是太多,链接表和ADO没有太大的区别
ADO要稍快些
tmtony 发表于 2013-9-12 22:44
DoCmd.RunSQL 也得先链接表
不使用链接表就是使用ADO和链接字符串
一般来讲,数据不是太多,链接表和ADO没 ...

谢谢

另外,如果使用链接表,每次调用链接表查询的时候,是否会影响链接表数据源的运算速度
这个问题其实是刚才听课后的想法
做链接表是比较快捷
但是如果每次调用链接表,都需要影响到远程数据库
那么我建议还是直接打开的时候写入本地Access 表
关闭的时候在删除本地Access 表中的数据

点击这里给我发消息

不是的. 链接表远快于 你先将数据读到本地,再连本地数据
链接表也是一种连接,不是说在使用时把所有数据都全部取到本地才计算的
你也可对链接表筛选需要的数据
tmtony 发表于 2013-9-12 22:58
不是的. 链接表远快于 你先将数据读到本地,再连本地数据
链接表也是一种连接,不是说在使用时把所有数据都 ...

那在对连接表操作的时候
会不会重新读取数据源的数据呢
因为我理解的连接还是会读取的
比如说链接表是Sql Server 的某个表
我的理解是我要是对这个连接表进行select操作的话
会使用Sql Server 的资源
而如果读取本地表的话,不会影响
我说的这种情况是经常读取
如一些配置表

点击这里给我发消息

如果这个配置表经常要读取,且数据不多,而服务器改动它的机率很少.
可使用你的方法

点击这里给我发消息

tmtony 发表于 2013-9-12 23:56
如果这个配置表经常要读取,且数据不多,而服务器改动它的机率很少.
可使用你的方法

不同意你的说法。

链接表针对这种情况,是最好的解决办法。因为链接表是有本地缓存的,少量数据,命中率更高,更有效。
zhuyiwen 发表于 2013-9-13 00:28
不同意你的说法。

链接表针对这种情况,是最好的解决办法。因为链接表是有本地缓存的,少量数据,命中 ...

关于链接表可以实时更新数据的问题,我同意朱老总的看法,但是我现在考虑一个问题,配置表是一个经常使用的问题,当客户端比较多的时候,会不会直接影响到服务器的运作速度,这个就是在这个贴之前和宇虹讨论的问题
这个问题其实是基于我以前做一个项目,有多个配置表,有的配置表有4个字段,都需要经常使用的,而且客户端的个数达到200左右,所以我需要考虑到方便+效率平衡的问题。