设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[帮助] 请教如何通过vba把窗体部分数据导入到一个已有的表中

如附件中,通过窗体“1”中的按钮,把一部分字段导入到表“2”中(如果表“2”中有数据,则先清空表“2”),请教该如何通过vba实现呢?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

dim strSQL as string
strSQL="delete from 表1"
docmd.runSQL strSQL '删除数据

'新增数据,你可以用SQL语句的方法,也可以用ADO的方法
盗梦 发表于 2013-10-31 09:04
dim strSQL as string
strSQL="delete from 表1"
docmd.runSQL strSQL '删除数据

谢谢!不过本人菜鸟,还请详细指教!
如楼上所说的,先用delete把表1的数据清空(不管有没有),通过下面的语句
Insert into Table2(field1,field2,...) select value1,value2,... from Table1
一个表的记录插入到另一个表中。

具体代码怎么写呢?我写出来:Insert into 2(单价b,数量b,付款b) select 单价a,数量a,付款a from 1提示“缺少语句结束”
各位大哥,可否在附件中直接帮我修改一下^_^
已解决,谢谢!
长知识了