设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 请问怎么制作录入数据窗口

各位大侠好,我把所有的基础数据表都制作好了,可是到了窗体环节就卡住了。我想做几个数据录入窗体。比如合同信息查询/录入窗体,在录入数据时,同时显示已收款信息。
创建的窗体,我怎么添加查询/修改/新增/保存/推出等按钮啊。
在线等待知道,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
1.添加按钮控件,可以选择系统自带的向导来添加功能
2.写vba代码,比如添加,可以使用insert into ...  values  来插入到表中。
access学习交流 发表于 2013-11-12 14:02
2.写vba代码,比如添加,可以使用insert into ...  va ...

老师,您可以帮我做一个合同录入窗体吗,窗体同时显示已收金额。我太笨,只能看实例,一点一点琢磨
access学习交流 发表于 2013-11-12 14:02
2.写vba代码,比如添加,可以使用insert into ...  va ...

我的VBA基本是0,所以能有控件来实现是最好的。

基础资料的录入窗体我已经弄好了,就是合同录入和收款录入,这两个窗体要在录入界面,显示已收款/应收款等,我就搞不出来了
一睡五千年 发表于 2013-11-12 14:25
基础资料的录入窗体我已经弄好了,就是合同录入和收款录入,这两个窗体要在录入界面,显示已收款/应收款 ...

你选择按钮控件的时候有向导 的,会提示你选择什么操作,如添加 等等。
一睡五千年 发表于 2013-11-12 14:23
老师,您可以帮我做一个合同录入窗体吗,窗体同时显示已收金额。我太笨,只能看实例,一点一点琢磨

要显示已收金额 需要动态刷新,肯定要用到vba的。感觉你应该先看点基础哦。不然写给你看不明白,自己也改不了
access学习交流 发表于 2013-11-12 14:55
要显示已收金额 需要动态刷新,肯定要用到vba的。感觉你应该先看点基础哦。不然写给你看不明白,自己也改 ...

老师,我做出来一些效果了,我把附件发给您。还是不知道怎么显示已收应收之类的,您可以帮我修改在这个文件里吗。谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
access学习交流 发表于 2013-11-12 14:55
要显示已收金额 需要动态刷新,肯定要用到vba的。感觉你应该先看点基础哦。不然写给你看不明白,自己也改 ...

我完全就是现学现用,VBA基本没什么接触,还不知掉ACCESS哪里具体要用到BVA,因为一些简单的功能都不需要,但又可以用VBA来完成,所以就找不到哪里是确实需要VBA的。我会在论坛里多找找VBA学习一下的。
一睡五千年 发表于 2013-11-12 16:27
老师,我做出来一些效果了,我把附件发给您。还是不知道怎么显示已收应收之类的,您可以帮我修改在这个文 ...

合同录入里不是有合同明细了吗?