设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[模块/函数] 【Access小品】资料管理器

版友gaowenjie或为一测绘专业学生,老师要求用Access整理实验室文件档案。初看起来只是文件和文件夹管理的问题,似乎不需要编写什么程序。仔细考虑了一下,文件和文件夹本身提供的信息并不充分,因此文件资料的整理大体上是需要附加一些说明的,这也就需要借助数据表来进行管理了。

用Access单独处理文件和文件夹,或者是单独处理数据表,都是比较容易的。但是两者一结合,麻烦就来了,如何同步文件、文件夹与数据表记录之间的数据关系比较复杂。这样看来,这就是一个有趣的问题了。于是乎便觉得写一个这样的程序以解其惑。

这个示例中,着重说明三者的关系处理方法。哪三者呢?一者文件和文件夹,二者TreeView控件节点,三者数据表记录。所有操作都在TreeView控件上进行,而背后则悄然的处理着这三者的关系。具体怎么个搞法,有兴趣的版友可以下载后自己琢磨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

admin + 30 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 分享淘帖1 订阅订阅

点击这里给我发消息

老汉作品,顶一下!
真不错,这2天就在写个有关数据表和硬盘文件相关联的文件,先收下了。

我的office2013打开你的这个程序后,

一是提示我的数据库包含一个对文件mscomctl.ocx的版本2.1的丢失和引用

二是修复后,运行时在settree过程中的dim mynode as node出错,说是用户定义类型未定义。
玉树TMD临风 发表于 2013-11-16 10:14
我的office2013打开你的这个程序后,

一是提示我的数据库包含一个对文件mscomctl.ocx的版本2.1的丢失和 ...

没用过2013版
下载学习,不知道能看懂不

点击这里给我发消息

顶一下,老汉的新作.
老汉作品,必是精品。

点击这里给我发消息

为什么我打开有TREE控件的窗体时经常会出现这个错误

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
轻风 发表于 2013-11-18 09:38
为什么我打开有TREE控件的窗体时经常会出现这个错误

呵呵,好像没用移动事件吧?怎么会出现这个错误呢?