设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 2003里设置的输入掩码在2007里不可用,如何解决?

在2003数据库某个窗体的一个组合框设置了输入掩码为 99:99-99:99   ,同时为该组合框设置了一些输入输入选项值。如:
08:30-11:30
09:20-10:20
13:30-12:00
15:30-16:50
这个数据库到了2007里,原来输入掩码的“-”自动变为“/”,原来设置的组合框输入选项值就不能输入了。如果把输入选项值中间的横线改为斜线,在2007中虽然可以使用,但是在2003中又不能使用。怎样解决呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
2003和2007版本确实存在不少的变化,有些格式是不相容了,看来非得2003和2007版本都同时用的,只能看看哪位大哥可以出谋划策了
谢谢网友关注并回答。
真奇怪,我把这个2003数据库安装到另一台运行2007计算机上(winxp系统和access2007),组合框原来的输入掩码就不变化,预设的组合框选择值也可以正常输入。可是安装到上面提到的那台计算机(win7系统和access2007),组合框输入掩码里的横线就变成了斜线,原来预设的选项值就不能输入了。不知什么原因。难道是因为win7?
大家碰到过这种现象吗,求解惑。

点击这里给我发消息

没装07的。在10试过99:99-99:99掩码没问题。建议要么用03,要么用10的吧,07我一直觉得只是过渡产品。
谢谢。经过几台机器的测试,实际情况是:
winxp操作系统和access2003 组合,输入掩码正常。
winxp操作系统和access2007 组合,输入掩码也不变,可以正常使用。
win7操作系统和access 2007 组合 ,输入掩码中的横线就自动更改为斜线,试了几台机器都是这样。
看来是win7的原因!

终于找到原因了:是win7系统的控制面板的区域设置中日期间隔的符号默认为斜线,改为短横线就可以了。
谢谢各位的热情帮助。