设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 窗体按钮设计相关问题

问题一:如何将一个按钮设计为清除现有数据?在一个窗体输入数据后,下次进入该窗体后显示的还是上一次的数据,怎样设计才能使一个按钮具有将所有数据清零的功能(不影响已经记录的数据)?
问题二:如何通过一个按钮将一个窗体的数据转到按钮所在窗体?有时候在其他窗体输入的数据很多在这个窗体也能用到,怎样设计才能使一个按钮具有将一个窗体中所需的一部分数据导入到这个窗体呢?
知道的麻烦说一下,由于刚开始接触ACCESS,所以可能你们的表述我不大懂,能附图更好,谢谢大家了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
看不懂{:soso_e120:}

额,我的表述不清楚么?
问题一:要么用ADO链接数据,要么打开窗体的时候默认在新增状态
问题二:数据在表而不在窗体!窗体上的数据都是通过调用表的数据显示出来的,所以更多的思路应该是如何通过把相关的表的相关数据导入到你所谓的按钮所在窗体上!方法有很多,例如执行SQL语句,这个还是需要你从基础慢慢学起
smilingkiss 发表于 2013-12-20 08:37
问题一:要么用ADO链接数据,要么打开窗体的时候默认在新增状态
问题二:数据在表而不在窗体!窗体上的数 ...

关于第一个问题,“设置打开窗体时默认在新增状态”这个怎么设置呢,我在窗体属性中找了一下没找到,我的是ACCESS 2007。能详细的指导一下么?谢谢了。
123 发表于 2013-12-20 10:10
关于第一个问题,“设置打开窗体时默认在新增状态”这个怎么设置呢,我在窗体属性中找了一下没找到,我的 ...

在窗体的加载事件中写入代码:
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
smilingkiss 发表于 2013-12-20 10:19
在窗体的加载事件中写入代码:
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

恩,问题解决了哈,感谢你的帮助哦。
123 发表于 2013-12-20 10:24
恩,问题解决了哈,感谢你的帮助哦。

不用谢!