设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 请教,想对表中的某一列设权限

现公司上了新系统,旧系统上的数据导出成mdb格式的数据库文件供查看.现在有个问题就是,一个资料表中,比如销售出库这个表,当中有个价格这一列,access2010能针对这一列做权限设定吗?没有权限就看不到这一列.我看了下access2010这软件上只有对表设定权限.
我是个access菜鸟,论坛上的朋友有谁知道可以设定吗?谢谢.
这个权限就是查看,不用去修改,就是有些用户可以查看到价格,有些用户不能查看到价格.
附上一个測試的mdb,求高手幫忙看看,謝謝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
做个相同的查询,把价格字段去掉,然后设置这个查询的权限不就行了?
让我看看

给你一个思路,就是在表增加字段权限用户,然后新建选择查询
先谢谢楼上两位朋友的回复
对于access我并不会,所以你们说的我还是不太明白.
你们说的建个查询和建立用户可以同时存在吗?
就是说登陆张三的用户,可以看到所有包括价格,登陆李四的用户,不能看到价格这一列.
如果你给张三权限,没有给李四权限,那么张三登录后可以看到,李四却不行。
leonshi 发表于 2014-1-13 14:09
如果你给张三权限,没有给李四权限,那么张三登录后可以看到,李四却不行。

leonshi你好
你说的可以结合设置安全机制向导来用吗?
可否冒味问下,你可否帮我做个例子,以我上面的数据或随便搞个就行.
查看数据不会是直接给数据表看吧?我觉得应该建一个用户权限表,然后再建个查询窗体,在这个窗体加载事件判断登陆用户名是否有查看价格(或者其他,可以类推)权限,有则窗体数据源带价格,没有则不带价格
可以结合到安全机制里面使用的,做示例我不一定有时间的,但是你也不一定用这种方法的,这个论坛上有很多示例是关于权限设置的,你可以搜索看下的。
{:soso_e120:}