设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 【Access小品】吃货--数据分解导入

吃货是指那些好吃的人。好吃与好吃不同,有文化的好吃叫做美食家,无文化的好吃叫做吃货。吃本为人的基本需求,但吃到讲究时,便有了典故有了历史有了文化。前不久央视说各大菜系多源于豫菜,有几个陕西的吃货十分不满,便引经据典说明陕西菜才是各个菜系的源头。菜系的高下从来都是吃货们争论的话题,就连如何划分菜系都莫衷一是。

大多数情况下,吃还是一个基本的需求。所以讨论如何管理吃和吃货比争论美食文化更重要。版友杨海波同志是南方某个企业的后勤管理人员。企业很大,员工很多,一日三餐要面对很多的吃货,就餐采用刷卡的方式。但员工刷卡后,统计就餐情况很是麻烦。于是便问如何解决这个问题。

杨海波同志的问题可以看成数据的分解导入与统计输出两个问题,这两个问题的解决不难,便写此示例以解其惑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

admin + 10 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖1 订阅订阅

点击这里给我发消息

呵呵! 春节期间,个个都是吃货. 先坐个沙发!

点击这里给我发消息

有吃的就行啊,赞一个
学习!报表中的“合计”显示错误,我查看了下,“数字”设置是“货币”型的,为何不能正常显示呢?

本帖子中包含更多资源

x
ycxchen 发表于 2014-2-9 13:24
学习!报表中的“合计”显示错误,我查看了下,“数字”设置是“货币”型的,为何不能正常显示呢?

不会吧?我做的正常。

本帖子中包含更多资源

x
todaynew 发表于 2014-2-9 13:44
不会吧?我做的正常。

我的电脑显示不正常,熟悉EXCEL的朋友能否看看?
重新看看,是SUM函数参数引用问题,例如,SUM(D4:AH4)
ycxchen 发表于 2014-2-9 16:22
重新看看,是SUM函数参数引用问题,例如,SUM(D4:AH4)

如果有问题,你重新设置excel表中前三行的合计公式就行了。

点击这里给我发消息

还好,不算什么大吃货。过个年多了些肉肉出来不容易。。

点击这里给我发消息

不错的示例