设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 如何对数据库后台进行复制和粘贴

因为单位没有联网,所以对于数据资料是通过U盘来进行共享和交流。

以前我是将数据库后台在电脑上复制然后在U盘上粘贴,虽然方便,却觉得不安全。所以想在前台来对数据库后台进行操作,即把A电脑的数据库后台中的所有表导出来,放在B电脑的数据库后台中。如何操作,我一直没有思路和方法,如果用导入导出的方式,我不需要导出成excel,觉得是多此一举。

所以请教大家,如何在前台对数据库的后台进行操作,即可以针对某个表,又可以针对所有的表。在此先谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

可以用同步复制的功能实现数据同步。先在 "工具"-->"同步复制"-->"创建副本"。然后,后面可以用"工具"-->"同步复制"-->"立即同步" 来同步两个数据库

点击这里给我发消息

可以用同步复制的功能实现数据同步。先在 "工具"-->"同步复制"-->"创建副本"。然后,后面可以用"工具"-->"同步复制"-->"立即同步" 来同步两个数据库
同步复制我倒是没有用过,我找了些数据库后台的资料来看,好像都是把前台的链接表全部删除,然后再在新复制的后台中重新链接。要不就是把旧后台的表全部删除,然后再把新后台的表导入进来。这两种方法,哪种好呢,还有,这两种方法,会影响我的表关系不呢。