设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[表] 如何判断两表中的数据是否相同?

表1、表2结构相同,从表1中任取1、2条数据与表2中对应的数据比较,如何能判断出是否相同?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

这个你最好用ADO循环判断,比较麻烦
盗梦 发表于 2014-4-10 15:40
这个你最好用ADO循环判断,比较麻烦

怎么做?!有例子吗?
请使用 IN 运算符 进行判断 存在相同的数据集,你测试一下。
如果运算可行,那么在 IN 的左边 再加收 NOT 运算符 来判断 非相同的数据集。

我没有给你展示出 SQL语句,希望你认真 理解 IN 运算符后,自己测试一下,印象一定会很深刻!

ycyhjj2865 发表于 2014-4-10 16:32
请使用 IN 运算符 进行判断 存在相同的数据集,你测试一下。
如果运算可行,那么在 IN 的左边 再加收 NOT  ...

请教如何能判断表1的记录和表2中对应的“办公室”的记录是否相同?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请根据具体情况 分析试用.

本帖子中包含更多资源

x
ycyhjj2865 发表于 2014-4-11 12:26
请根据具体情况 分析试用.

谢谢您的回复!
我想要的是记录中所有字段的对比,不只是姓名,如何做啊?
还是用联合查询 进行分析.
注意 你还可以测试 使用谓词 ALL 与不使用 ALL 的区别!

本帖子中包含更多资源

x
想分析得更清楚, 那么再加一个查询.

本帖子中包含更多资源

x