设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] ACCESS按日期筛选记录请问如何实现

要求如下:
填写开始日期 不填实际完成日期的话 下面自动筛选出开始日期以后的记录
如果都填写了,筛选这个时间段内的记录
我的工单号模糊搜素是按照下图进行的,是否上面要求的按日期筛选也可以这么做,请提供具体代码。谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

做程序要懂得变通
首先,关于日期区间的筛选,可以写成 订单日期 between 起始日期 and 结束日期
要实现你的要求,可以定义两个变量,

点击这里给我发消息

做程序要懂得变通
首先,关于日期区间的筛选,可以写成 订单日期 between 起始日期 and 结束日期
要实现你的要求,可以定义两个变量,
dim strdate as date  '定义开始日期
dim enddate  as  date '定义结束日期
然后用IF语句判断
if  isnull(me.起始日期) then  strdate=#1900-1-1#   else   strdate =me.起始日期
if isnull(me.结束日期)  then  enddate = #2500-1-1#  else   enddate =me.结束日期     '我就不信这个程序可以用500年
然后把筛选条件写成  where  订单日期 between strdate 日期 and enddate
@茼蒿 大神我试了很多次都不行,麻烦您帮我看下,登陆密码13579  在下载记录核对窗体里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

实在抱歉,最近发生了很多事,一看论坛已经是14年的事了,想必问题已经解决了吧。留个QQ号,下次有问题可以及时联络  43200249