设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 如何用ACCESS打开和关闭指定的EXCEL表格?

有表格abc.xls,直接打开表格后会把表格里的内容写入到数据库db1.mdb的表里,但现在想在数据库db1的窗体里点按钮直接打开abc.xls,请问代码怎么写呢?请看附件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

用ADO访问Excel
请看看是不是这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
stvent 发表于 2014-7-17 15:07
请看看是不是这样

对的,是这样的效果,不过关闭又怎么做了。。有没有办法关闭了。
打字比你快 发表于 2014-7-17 15:13
对的,是这样的效果,不过关闭又怎么做了。。有没有办法关闭了。

个人觉得,有必要做个关闭吗?既然是调用excel,可以直接关闭!而且,用户有可能同时打开很多的excel,你这样一来把excel关闭,就会影响到其它的工作表连带也关闭了,所以不建议这样操作!
stvent 发表于 2014-7-17 15:15
个人觉得,有必要做个关闭吗?既然是调用excel,可以直接关闭!而且,用户有可能同时打开很多的excel,你 ...

如果我关闭的是指定文件名的EXCEL,如:关闭abc.xls那么就不会影响是其它表格了,其实这个功能就是打开abc.xls更新完数据到ACCESS后就自动关闭表格了。
打字比你快 发表于 2014-7-17 15:25
如果我关闭的是指定文件名的EXCEL,如:关闭abc.xls那么就不会影响是其它表格了,其实这个功能就是打开ab ...

我知道你的excel表里面是有VBA的,那你可以在excel里面做动作,判读数据更新到Access后,自动关闭,那样比在access里面操作简便!
stvent 发表于 2014-7-17 16:09
我知道你的excel表里面是有VBA的,那你可以在excel里面做动作,判读数据更新到Access后,自动关闭,那样 ...

excel打开后是直接向ACCESS表里写数据没有任何操作,但是如果在EXCEL里再写自动关闭的话,我再要想编辑这个EXCEL表的话,就没有办法编辑表格了。就是一打开这个表格就关闭,就成了这种结果了。
打字比你快 发表于 2014-7-17 16:40
excel打开后是直接向ACCESS表里写数据没有任何操作,但是如果在EXCEL里再写自动关闭的话,我再要想编辑这 ...

既然你还会编辑Excel表,那就手动关闭就行了啊,不明为什么非要搞个按键关闭!