设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] 查询求和碰到重复计算值,怎么办?

先上实例。

按照采购明细项设计查询,采购合同中的费用被重复出现,导致最后求和数值变大。实例汇总查询中的价格*数量 也一样重复出现,得出的结果都是错误的。

请教:怎样求的实例中的以订单号分组的费用合计?以及采购金额和采购金额+费用 。
感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
估计数据表的结构有问题

点击这里给我发消息

感觉你的表设计的稀里糊涂的。所以你计算不出想要的结果来。学习一下“设计范式”,把表设计好再计算就方便多了。
确实刚接触ACCESS时间不长,请教这个表什么地方设计有问题吗?

点击这里给我发消息

窗户纸 发表于 2014-8-29 14:14
确实刚接触ACCESS时间不长,请教这个表什么地方设计有问题吗?

你的表设计不满足“第三范式”,这就是问题。
可以具体一点吗?我的销售订单号 实际是关联订单表的ID字段。

单就这2个表说,那几个求和的值求不出来吗?

谢谢!
看了下,你两张表的费用方面好像不太对,不过合并应该没有什么问题,就是你具体要得到一个什么结果?
来学习access的 发表于 2014-9-1 14:38
看了下,你两张表的费用方面好像不太对,不过合并应该没有什么问题,就是你具体要得到一个什么结果?

你好,费用是特指采购合同里面附加的费用,所以我把它放在了采购合同里面。

需要得到的结果是同一订单号下的:费用合计,采购金额之和(数量与价格的乘积之和),采购金额之和与费用加一起的值

谢谢
原始文件比较混乱,也搞不懂你要什么,我把可能的关联都列了一遍,总有一个适合你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来学习access的 发表于 2014-9-2 13:27
原始文件比较混乱,也搞不懂你要什么,我把可能的关联都列了一遍,总有一个适合你

非常感谢您的热心解答。就是要那个最终的计算结果。

顺便问下,一定要通过那么多步骤才能得到最终的计算结果吗?