设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

请教:如图,如何取消右键出现这个,希望恢复到默认操作

点击这里给我发消息

我用宏编辑了菜单,曾在任意窗体设计中用属性窗口将菜单属性设置成我所编写的宏,即“系统菜单",结果在打开所有窗体时候,在窗体上右击,就出现如图菜单,而不是原来的,可以切换视图那种菜单选项操作了。将教怎么办?什么原因?
谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

据说,如果有菜单的话,点击一下菜单之后就好了。或者在窗体的打开事件【Form_Open (cancel as integer)】里写上这句:Me.ShortcutMenu = False

点击这里给我发消息

roych 发表于 2014-12-5 14:25
据说,如果有菜单的话,点击一下菜单之后就好了。或者在窗体的打开事件【Form_Open (cancel as integer)】 ...

谢谢roych!关键我犯晕的是,我不知道在哪个窗体将这个菜单宏启用起来的,而且是请神容易送神难啊~~~~
不过,我试试你的第二个方法看看。

试过了  没成功。
我将宏组名字给改了,结果来出现这样的提示:

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

窗体 快捷菜单  之类的属性

点击这里给我发消息

tmtony 发表于 2014-12-5 19:31
窗体 快捷菜单  之类的属性

谢谢tmtony。
我现在想将这个菜单宏取消,就是不知道在哪个窗体的快键菜单属性中设置进去的,有什么线索或方法能找到他?

总算找到问题症结了!!
原来是在功能区中启用了自己的宏菜单。将它取消后,就恢复到原来默认状态了。如图

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

这个就是启动 里的控制,是控制整个access全局的
窗体里控制是单个窗体的
学习一下