设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 请问如何在子窗体中执行主窗体的Form_Current事件?

点击这里给我发消息

请问如何在子窗体中执行主窗体的Form_Current事件?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

1.将主窗体的form_current 改为 public,然后引用
2.将form_current 内容写到公共函数中
王站,可否提供个小示例看看

点击这里给我发消息

通过王站的指点,在子窗体中执行主窗体的事件可以了,但数据源更新不对,烦请王站帮忙看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没有出错,只是你没理解true的含义罢了。

点击这里给我发消息

roych 发表于 2014-12-8 13:35
没有出错,只是你没理解true的含义罢了。

roych兄,你是说的那里?我说的是
  1. [Forms]![主窗体]![子窗体2].Form.RecordSource = "SELECT * FROM 表2 WHERE 对应表1=Forms!主窗体!编号 AND u=Forms!主窗体!Text4"
复制代码

这段代码执行后,结果不对!
真主 发表于 2014-12-8 21:40
roych兄,你是说的那里?我说的是

这段代码执行后,结果不对!

就是这里啊。点选之后,子窗体1的值就是ture,也就是-1,那么再传递到主窗体时也是-1,对应的子窗体2的u没有-1的值,自然是找不到记录的了。

点击这里给我发消息

roych 发表于 2014-12-9 09:09
就是这里啊。点选之后,子窗体1的值就是ture,也就是-1,那么再传递到主窗体时也是-1,对应的子窗体2的u ...

可能你没仔细看,表2中的U中有-1的相关记录,所有这才是我才想不通的地方
真主 发表于 2014-12-9 13:03
可能你没仔细看,表2中的U中有-1的相关记录,所有这才是我才想不通的地方

不是啊。两个条件同时成立的记录并不存在。

点击这里给我发消息

roych 发表于 2014-12-9 13:26
不是啊。两个条件同时成立的记录并不存在。

表2中有主窗体的对应数据,但就是在子窗体2中出不来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x