设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[ActiveX] 有木有人用webbrowser做过ajax抓取数据的呀?

在浏览器里审查元素明明就有的,怎么一看源代码就没了呢?

用webbrowser读取,结果返回的还是之前的源代码,跟呈现的不一致。后来下载了源文件,估计是jQuery+Ajax+JSONP搞的。有木有人做过这方面的研究啊?现在想批量查询来写入数据。求救啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
没什么意义,直接用asp.net或mvc处理更方便。

点击这里给我发消息

一般现在的数据都为了安全,使用json来实现
要取这些数据要麻烦一些。
todaynew 发表于 2014-12-17 16:18
没什么意义,直接用asp.net或mvc处理更方便。

意义很大。怎么没意义呢?
如果我是前端开发的,可能会考虑你的建议。
像这种查询网站,逐个查当然没问题。但是如果想批量查询,每次复制、粘贴、单击按钮,等它返回值,再复制粘贴到excel或者记事本里,然后还要调整格式……工作量大得很啊。
很多内容忘光光了。
菜鸟弱弱地回答一下:
json是一种特殊的字符串,相当于带有特定格式的string
vba没有直接支持json的类。所以你需要使用第三方的vb的json类。
在这里推荐vbrichclient的json。之所以推荐它是因为它可以把Json直接转换成collection,方便数据的读写。collection的数据可以通过clipboard一次性复制粘贴到记事本或word或excel中。
具体的做法:
通过webbrowser调用ajax的json,注意状态,把Json字符写入collection中。记得把utf-8转成gbK,
collection中的数据就是你要的数据了,至于写到哪里,随便你了。

点击这里给我发消息

可使用C#或自己写json类
ganlinlao 发表于 2014-12-17 19:52
很多内容忘光光了。
菜鸟弱弱地回答一下:
json是一种特殊的字符串,相当于带有特定格式的string

谢谢ganlinlao。