设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

请教:执行如下代码出现错误(有截图)

点击这里给我发消息

Option Compare Database
Sub ShowUserRosterMultipleUsers()
    Dim cn As New ADODB.Connection
    Dim cn2 As New ADODB.Connection
    Dim rs As New ADODB.Recordset
    Dim i, j As Long

cn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    cn.Open "Data Source=c:\Northwind.mdb"

cn2.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" _
             & "Data Source=c:\Northwind.mdb"

'cn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    'cn.Open "Data Source=c:\Northwind.mdb"

'cn2.Open "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" _
     '& "Data Source=c:\Northwind.mdb"

Set rs = cn.OpenSchema(adSchemaProviderSpecific, _
                           , "{947bb102-5d43-11d1-bdbf-00c04fb92675}")

Debug.Print rs.Fields(0).Name, "", rs.Fields(1).Name, "", rs.Fields(2).Name, "", rs.Fields(3).Name

While Not rs.EOF
        Debug.Print rs.Fields(0), rs.Fields(1), rs.Fields(2), rs.Fields(3)
        rs.MoveNext
    Wend
End Sub

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

好吧,我承认,ADO的这个方法我很少用。但是,据我所知,应该是你漏写参数了:
  1.    Set rs = cn.OpenSchema(adSchemaProviderSpecific,, "{947bb102-5d43-11d1-bdbf-00c04fb92675}")
复制代码

当QueryType由数据库引擎指定时,应该指定GUID,根据参数顺序的话,GUID是最后一个参数。为了避免出错,也可以这样写:
  1. Set rs = cn.OpenSchema(schema:=adSchemaProviderSpecific, schemaID:="{947bb102-5d43-11d1-bdbf-00c04fb92675}")
复制代码

点击这里给我发消息

你看看是否在
cn2.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" _
             & "Data Source=c:\Northwind.mdb"

在这句出错,如果这句出错,可能是数据库格式 或OLEDB驱动有问题

点击这里给我发消息

admin 发表于 2014-12-23 10:18
你看看是否在
             & "Data Source=c:\Northwi ...

出错在 cn.Open "Data Source=c:\Northwind.mdb"这行了
另外:请问,格式出错什么概念?
我是将"罗斯文.accbd" 改名为“Northwind.mdb”后,拷贝到c盘下的

点击这里给我发消息

roych 发表于 2014-12-23 10:11
好吧,我承认,ADO的这个方法我很少用。但是,据我所知,应该是你漏写参数了:

当QueryType由数据库引擎 ...

试着改成你的语句,但执行还是在下面语句就出问题了
cn.Open "Data Source=c:\Northwind.mdb"

怎么会呢?如果出错,你应该重装office了^_^

此外,如果没别的需要,建议还是打开一个数据连接要好一些,毕竟引用的都是同一个文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

roych 发表于 2014-12-23 11:12
怎么会呢?如果出错,你应该重装office了^_^

此外,如果没别的需要,建议还是打开一个数据连接要好一些 ...

头痛啊   我在试试~~~
谢谢roy!

那个.acc用你的连接是打不开的.你得费点工夫去找点资料,这个格式好象要用NET级的,我多年不用ACC,说不到点上,给你些建议吧:看你的引用中有更高级的ADO吗;装个ACCESS RUNTIME 2007试试

点击这里给我发消息

dorenmi 发表于 2014-12-23 10:38
出错在 cn.Open "Data Source=c:\Northwind.mdb"这行了
我是将"罗斯文 ...

我是将"罗斯文.accbd" 改名为“Northwind.mdb”后,拷贝到c盘下的

这样改名

点击这里给我发消息

风中漫步 发表于 2014-12-23 14:06
那个.acc用你的连接是打不开的.你得费点工夫去找点资料,这个格式好象要用NET级的,我多年不用ACC,说不到点上 ...

谢谢指点~~~