设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] access2010权限设置

请问access2010除了设置访问密码外,还可以设置用户访问权限吗?如何设置呢?我想设置有的用户只读,要如何设置?求高手指点啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

推荐
如果你用access2003的话,则可以使用access带的用户组权限设置。
回复 支持 1 反对 0

点击这里给我发消息

推荐
2010 已经不建议使用 以前2003的用户组 设置权限了
建议 使用自己的代码来控制功能的权限
回复 支持 0 反对 1

admin 发表于 2015-1-2 14:32
2010 已经不建议使用 以前2003的用户组 设置权限了
建议 使用自己的代码来控制功能的权限

谢谢,可是我是菜鸟级的,不懂代码,自学做的小数据库只是三四个人使用而已,就想在三四个人之间简单设置一下访问权限而已,你觉得有什么方法比较适合我这种要求不大,又不懂代码的人呢?
yewenhao 发表于 2015-1-2 15:02
谢谢,可是我是菜鸟级的,不懂代码,自学做的小数据库只是三四个人使用而已,就想在三四个人之间简单设置 ...

没必要啦,把前端做好一点,加登录权限就好了。
roych 发表于 2015-1-3 13:02
没必要啦,把前端做好一点,加登录权限就好了。

登录部分我加了密码了,但是如果想设置访问只读,不能修改的要怎么弄呢?我不会代码,就想通过属性——安全设置。
yewenhao 发表于 2015-1-5 08:36
登录部分我加了密码了,但是如果想设置访问只读,不能修改的要怎么弄呢?我不会代码,就想通过属性——安 ...

设置后台权限呀(即文件夹权限)。一般都是文件夹权限+登录权限配合起来才可以比较有效地管理数据库安全的。
roych 发表于 2015-1-5 11:18
设置后台权限呀(即文件夹权限)。一般都是文件夹权限+登录权限配合起来才可以比较有效地管理数据库安全 ...

那如果要防止别人copy我的数据库后修改,要怎么弄呢?我本来想把数据库拆分以后,按你说的利用文件夹权限限制,但是拆分后的数据库又必须放在同一个文件夹,要怎么修改呢?
1、分离后,把前台分发给用户,通过链接表或者ADO形式来读取数据即可。
2、此外,可以考虑建壳的方式来完成封装,那么正常情况下用户端是不知道实际链接路径的,就无从谈起拷贝后台数据了。即便拷贝了个前台,由于封装的缘故,也无法得到源码或者链接数据。
http://www.office-cn.net/thread-65358-1-1.html
roych 发表于 2015-1-5 15:25
1、分离后,把前台分发给用户,通过链接表或者ADO形式来读取数据即可。
2、此外,可以考虑建壳的方式来完 ...

非常感谢!这方法太棒了!哈哈