设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] accde文件打开出现VBA错误的解决方法:替换VBE7.DLL

点击这里给我发消息

在开发电脑生成的accde文件在别的电脑打开,有时会出现,如下错误:

"由于无法读取数据库中所含的 VBA 项目,因此无法打开此数据库。只有先删除 VBA 项目,然后才能打开数据库。删除 VBA 项目将同时从模块、窗体及报表中删除所有代码。在试图打开数据库并删除 VBA 项目前,应先对数据库进行备份。"

导致系统无法正常使用。 经过我的摸索和上网查找资料,发现出现此问题的原因在于 生成ACCDE文件电脑 和 打开ACCDE出错的电脑 所使用的VBE7.dll版本不同。解决方法很简单,就是用  生成ACCDE文件的电脑的VBE7.DLL 替换 打开ACCDE出错电脑VBE7.DLL文件

如开发电脑生成accde文件时,用的VBE7.DLL版本是7.0 1627,那就可以把这个VBE7.DLL,复制到运行电脑上,替换掉这台电脑的VBE7.DLL文件,再运行这个accde文件就不会出错,会正常运行

VBA版本可在此处查询
file:///C:/Users/Administrator/AppData/Local/YNote/Data/2802095273@qq.com/a18313de7a204a2697aefa4212cfd347/clipboard.png

VBE7.DLL安装目录所在,可以在VBE编译器中按F2,在弹出的对象浏览器中查看(选VBA)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

还真没遇到过这样的问题哦。是否是64位Office?

点击这里给我发消息

不是64位的office,是32位的office

可能是因为在网上的office 2010版本有差别,里面带的VBE7.DLL版本不同

点击这里给我发消息

嗯,谢谢分享。
我一般是打开C:\Program Files (x86)\Common Files\microsoft shared\VBA,然后用VBA6里的dll文件替换掉VBA7(2013版的好像是VBA7.1)里的dll文件就好了。

点击这里给我发消息

长见识了。

点击这里给我发消息

之前就频繁碰到了这个问题,当时还以为是自己写的程序文件出了问题,后来发现在别人机器上可以打开,在我自己的电脑上却打不开,一直没找到根本原因,最后就重装了系统来解决的!现在终于搞清楚这个问题了,以后再也不用重装系统了。呵呵
我最近也碰到这个问题,可问题是我就是用自己的电脑开发的,在一天将文件复制到另一台电脑过程中我没留意是否有差错,但当天晚上打开时就突然遇到这个问题。我打开前期贝份的没问题,但中间有十几天工作全没有了,表及数据均没问题,窗体也没问题,只是代码全没了。
还没解决,请指导!谢谢!