设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 【Access小品】基于货位的收发存管理系统示例

前不久有版友希望学习基于货位的收发存管理系统的设计,考虑了一下这个问题,觉得有些趣味,便动手写了这个示例。

基于货位的收发存,实际上只是在基于货品收发存的基础上,增加了一层货位的数据。当然,增加了一层数据,意味着系统的复杂程度提高了一些。问题在于系统的复杂程度提高,不能带来操作的复杂程度提高。也就是说要将系统的复杂处理藏起来,让用户感觉不到。要想达到这个目的,并非仅仅靠编程的手段能实现,而是要约定管理上的处理流程必须符合某种要求。比如,有多个货位存放同一种货品,那么就约定,必须顺序的进行存取,而不是随意的存取。这样的约定,实际上是约定了一种算法。有了算法(哪怕算法很复杂)我们就可以由计算机去计算,而无需人脑去判断和选择。

由于这个示例并非一个真实的需求,所以设计是基于一些假设的场景。至于假设的是否合理,我就说不清楚了。所以你希望从这个示例中学习点什么,那么就不要求全责备。可以仁者见仁,智者见智,各取所需。

示例:

视图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖1 订阅订阅
图片有点大,下载时间长,需要点耐心,按图示进行测试。
多大的图像,没反映呢
看到了.不错.
我一般不用进度条,用个标签,"请稍候...",加载完成后清空字串.这样感觉比进度条省
风中漫步 发表于 2015-2-12 16:36
多大的图像,没反映呢

第一个图10m,第二个图3m

点击这里给我发消息

好栗子,很专业
每次回帖、谢谢!辛苦了。
不错,值得学习一下!不过多个货位存同一个商品,应该还有其它方法可行了

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

谢谢分享