设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[多媒体] “感觉 Duang Duang的”——浅谈watermark登录界面

其实,一开始写watermark登录界面时,我是拒绝的。第一,我要试一下。我又不想说,做出来之后再加很多特效,Duang的一下……那样很酷很炫,结果出来之后,版友肯定骂我,Access根本没有这种控件嘛,证明这个效果是假的。后来知道,他们也是用jQuery插件的,而且没用Access的文本框。我调试了一个晚上,感觉 Duang Duang的。现在我每天都在用这个插件,还推荐我们的版友去用。我要让我们的版友看到,我用这个插件是这个效果,你们用也是这个效果……

好了。本来可以在html页面上用按钮来实现,但我最终还是选择了Access的按钮。这是考虑到在客户端实现密码验证,存在一定的数据安全隐患。只要用户稍稍懂一些js,是可以把密码导出来的。——事实上,大多数网页登录页面也是服务端验证密码的。

用Access按钮,当然就没那么多特效了。例如,没有输入的情况下,单击确定就无法将焦点移动到输入框中。或者输入用户名之后(但还没有输入密码)再点击确定,也不会将移动智能地移动到密码框上。

不过,无论怎么说,还是感觉 Duang Duang的。{:soso_e113:}喜欢就下载吧。
      已经测成功,原来是HTML5搞的鬼……
2003版请注意以下问题:
  • 以上附件,Access2003/Access2010(32 bit)+Win7(64bit)+IE11测试成功,可自行发布为2000版本。
  • 但还是有个问题,请不要修改样式表,否则还是会失效(试了几次修改body部分,或者增加DIV样式,水印的字体颜色会变为黑色,甚至水印完全看不到。)
  • ——这估计跟Webbrowser的默认IE内核有关,据说默认为IE6还是IE7,HTML5就不用说了……而jQuery新一点的版本就不再支持IE6了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

5988143 + 10 + 10 + 1 + 5 (技术)原创精品课程、录像、代码、教程(.

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖1 订阅订阅
最近对jquery研究高产啊

点击这里给我发消息

谢谢分享
用户名:roych
密码:888888
不过,我登录时没看到 watermark效果
tmtony 发表于 2015-3-11 10:37
谢谢分享
用户名:roych
密码:888888

打开login.htm是没问题的,但在webbrowser里确实没这个效果(测试环境:Access 2010+Win7+IE11),应该是webbrowser默认浏览器内核为IE7,不支持data属性。
昨晚用的是Access 2013+Win7+IE11测试没问题。晚些再测试下
在玩高层次!!!
求图求真相

请留意新上传的附件。有图有真相。^_^  发表于 2015-3-11 15:10
不错哦

可否 显示水印图片出来

请留意新上传的附件。  发表于 2015-3-11 15:09
看到了,谢谢roych斑竹
个哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥