设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[表] 单一表中实现多级选择编辑

2个表, 其中一个从另一个表中提取记录  并保证分级选项

为什么显示请输入参数???不应该选择“省区市”中的对应记录吗??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
查阅列应该不支持带条件的吧?准确点说,应该属于条件设置失效。试试用窗体来解决这个问题:

事实上,我并不建议让用户直接接触到表,因为这对数据安全性会造成较大的影响。一般来说,都是通过窗体来让用户对表数据进行操作的。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢  
不过还是想用表 就能处理这个关系
也可能鄙人才疏学浅 :

roych 发表于 2015-3-11 15:32
查阅列应该不支持带条件的吧?准确点说,应该属于条件设置失效。试试用窗体来解决这个问题:

事实上,我 ...

大神
我在你的窗体中新增记录(新的联系人 和新的省份\城市\区县)
为什么TXLB中有新的记录  省区市中没有新的记录呢??
小怒 发表于 2015-3-11 16:47
大神
我在你的窗体中新增记录(新的联系人 和新的省份\城市\区县)
为什么TXLB中有新的记录  省区市中 ...

希望你能先把这两个表的性质搞清楚。
联系人是记录表,用来新增、修改、删除、查询的。
省市区是基础表,是用来查阅的,不更新或者极少更新(除非行政区重新划分)。——如果你觉得省市区表还不够多,可以参考以下帖子的附件。
http://www.office-cn.net/forum.p ... ght=%CA%A1%2B%CA%D0
roych 发表于 2015-3-11 17:12
希望你能先把这两个表的性质搞清楚。
联系人是记录表,用来新增、修改、删除、查询的。
省市区是基础表 ...

大神  我tm的又搞不定了   用你的SQL语句了   还是报错

疯了  是不是路径不对??@roych

本帖子中包含更多资源

x
是不是Forms]![TXLB]![prov]  里的TXLB 时窗体 而不是表???
别艾特我,艾特不到的。{:soso_e113:}

本帖子中包含更多资源

x
roych 发表于 2015-3-19 10:44
别艾特我,艾特不到的。

多谢大神