设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 请求帮助!!!!

请大家帮我啊,哪位朋友知道显示当前记录处于第几条的函数或者模块啊,求求大家了,跪谢!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
這個不知行不行
me.recordset.recordcount
555。不行啊,这样显示的是总记录条数啊,
不知道大家注意到没有,每当点击记录的时候,下面的记录选择框里就会显示相应的数字,以前我见到过相关的函数,可是要用的时候就找不到了,555
用這個試試
用ado:
rst.absoluteposition
Me.cmd记录.Caption = "目前是第" & Me.CurrentRecord & "个记录,共有" & Me.RecordsetClone.RecordCount & "记录"
这个好像可以,但不是我想要的,555,哭啊

rst.absoluteposition?我不会用啊,555
DIM RST AS DAO.RECORDSET
SET RST=CURRENTDB.OPENRECORDSET("數據表名稱")
MSGBOX RST.ABSOLUTPOSITION
RST.CLOSE
ok>>>
真是太谢谢了,呵呵,我还有好多问题想请教,我的QQ是6671492,
先问一个吧,有没有什么好方法达到以下效果?
在主窗体中选择一条记录,有姓名,学号等字段,如何使子窗体的当前记录定位到这条相同的记录,例如主窗体中有1,2,3三条记录,子窗体中有a,b,c,1,2,3,当我选择主窗体中的第三条记录时,子窗体可不可以自动定位到第六条记录?可能说的不是太清楚,求求大家帮我啊!
小小: 简单啊简单。大致意思酱紫的,你改成你设计的控件名称试一试
private sub form_current()
  dim rst as new adodb.recordset
  set rst = me.childform.form.recordclone
  rst.find "[theID]=" & me.txtBoxID
  me.childform.form.bookmark = rst.bookmark
  set rst = nothing
end sub
[em03][em03][em03][em03][em03][em03]
阿罗啊,受不了了,提示类型不匹配,5555,如何是好啊?
Dim rst As New ADODB.Recordset
  Set rst = Me.全年级成绩表.Form.RecordsetClone
  rst.Find "[学号]=" & Me.学号
  Me.全年级成绩表.Form.Bookmark = rst.Bookmark
  Set rst = Nothing

对不起小小,今天来晚了。                  不知道具体是什么样的情况。
从你的代码,看上去好像是一般的主-子窗体啊?这难道还要写代码?
要不你再这样试试看:
Private Sub Form_current()
forms("全年成绩表").form.recordSource = "Select " _
         & " * FROM [那个成绩表] WHERE [学号] = " & me.[学号]
end Sub
要实在不行,你做个简单的例子上来我帮你写。