设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[帮助] 关于DLOOKUP问题想想大家请教一下

请问一下  我在"价钱"文本框写了 =Dlookup("价钱","单价","重量"=" & [重量])  输入"重量"就知道"价钱", 可是我现在要加多一个"质量"条件,就是在相同的"重量"里,不同的"质量","价钱"也不一样, (四个例如:1.重量0.3质量高价钱是6   2.重量0.3质量中价钱是5   3.重量0.3质量低价钱是4 )那请问在"价钱"文本框dlookup表达式应该怎样写?? =Dlookup("价钱","单价","重量"="& [重量]) 要加多一条"质量"表达式要怎样写??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
表设置有问题{:soso_e113:}
把这几个因素都放在一起吧,然后编一个ID,例如产品ID【如果不喜欢文本的话,就用自动编号】。假定其它表,例如采购表引用了这些产品,那么就可以直接建立一个产品ID的字段,后面再用Dlookup就方便多了。
即:
ID、单价、重量、质量
roych 发表于 2015-4-22 16:07
表设置有问题
把这几个因素都放在一起吧,然后编一个ID,例如产品ID【如果不喜欢文本的话, ...

谢谢版主  我还想请问Dlookup 把重量跟质量 这两个条件写在表达式里面可以吗??我目前只能做到输入重量显示价钱或者输入质量显示价钱,而做不到输入重量跟质量,显示价钱,我想做到当我输入重量  再输入质量  Dookup就能在表里面找到符合这两个条件的价钱  我比较菜鸟   所以  按照你说的能把表达式写出来给我参考参考吗?  
JarrySO 发表于 2015-4-22 17:50
谢谢版主  我还想请问Dlookup 把重量跟质量 这两个条件写在表达式里面可以吗??我目前只能做到输入重量 ...

你那样做的话,嵌套很多层IIF好了,没法直接DLookup,因为结果不唯一。
DLookup使用的前提是,符合某个条件时只有唯一的记录。