设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 请教!如何真正隐藏服务器中的共享文件夹?

在论坛里学了个办法:文件夹名$,在网上邻居中是看不到了,可在 运行 中输入IP和文件夹名就能看见,如何能正在隐藏啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

文件型共享的,没有办法真正的隐藏。要想数据有安全感,只能将ACCESS后台更换为SQL SERVER这一类服务器型的数据库

点击这里给我发消息

文件型共享的,没有办法真正的隐藏。要想数据有安全感,只能将ACCESS后台更换为SQL SERVER这一类服务器型的数据库
smileyoufu 发表于 2015-4-27 16:11
文件型共享的,没有办法真正的隐藏。要想数据有安全感,只能将ACCESS后台更换为SQL SERVER这一类服务器型的 ...

现在数据已经升迁到了SQL,可有好多图片文件啊!
为什么不想想在访问权限里设置下呢?
即便知道IP,如果没有访问权限,那知道也没什么用啊。至少公司里黑客还是比较少的吧?
roych 发表于 2015-4-27 16:50
为什么不想想在访问权限里设置下呢?
即便知道IP,如果没有访问权限,那知道也没什么用啊。至少公司里黑客 ...

谢谢版主的关注!
就是想防止内部人员拷贝共享文件夹中的图片!
这个系统有大量的图片(现在已600多万张,以后每年还会以5、60万的速度增长,JPG格式的,每张5、60K),图片放SQL中现实吗?
sxgaobo 发表于 2015-4-27 18:06
谢谢版主的关注!
就是想防止内部人员拷贝共享文件夹中的图片!
这个系统有大量的图片(现在已600多万 ...

这个其实挺麻烦的。即便禁止了访问权限,只要用户界面中有图片,还是可以使用一些截屏软件截取下来吧?再不济就用手机拍下来
roych 发表于 2015-4-28 13:36
这个其实挺麻烦的。即便禁止了访问权限,只要用户界面中有图片,还是可以使用一些截屏软件截取下来吧?再 ...

拍摄也好,截图也好那是用户管理的问题,可图片被整个文件夹的被拷贝走就是设计软件者的问题了吧!
我也有同样的问题,特别是一些文件夹,用户还必须有更改权限,因为用户要有权限上传和删除图片或者文件,那种文件夹还有文件全被删除的风险,怎么办 。。。。
看看谁能帮忙彻底解答这个问题。
sxgaobo 发表于 2015-4-28 20:39
拍摄也好,截图也好那是用户管理的问题,可图片被整个文件夹的被拷贝走就是设计软件者的问题了吧!:fun ...

我们之前是通过域管理来设置用户的访问权限的。一般来说,大体是这样的思考方向:
1、对于用户来说,不能让他们知道后台路径。这一部分通过前台来处理,例如工作组、禁用Shift,禁止查看属性等等结合起来,基本上可以完成。
2、通过域管理,可以禁止部分电脑用户访问。而且,还可以用域管理或者组策略来禁止该电脑禁止切换用户。以下是XP下的百度信息,供参考:
http://jingyan.baidu.com/album/95c9d20d8f4b63ec4e756123.html
当然,分配电脑用户名时,是不能给管理员权限的,否则就一切都白费了。
其实这部分已经超出我的研究范围了……我不是负责网络安全的。