设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: roych

[查询] “水火相容”——分分合合的查询

点击这里给我发消息

roych老师你,我子窗体数据源是这样:

SELECT format([Forms]![应收款对账表]![开始日期],"YYYY-MM-DD")&"之前" as 日期, null as 凭证号,"上期应收款" as 类型, null as 客户,null as 品名,null as 颜色,0 as 匹数,0 as 重量,0 as 单价,null as 备注,null as 对数,sum([金额]) as 金额1
FROM 对账子表
WHERE  客户 like iif(isnull([Forms]![应收款对账表]![客户]),"*",[Forms]![应收款对账表]![客户]) and 日期<=[Forms]![应收款对账表]![开始日期]
UNION ALL SELECT  format(日期,"YYYY-MM-DD") as 销售日期, 凭证号,类型,客户, 品名,颜色,匹数,重量,单价,备注,对数,金额
FROM 对账子表
WHERE 客户 like iif(isnull([Forms]![应收款对账表]![客户]),"*",[Forms]![应收款对账表]![客户]) and 日期>[Forms]![应收款对账表]![开始日期] and 对账子表.日期<=[Forms]![应收款对账表]![结束日期];

由于直接打印显示不了客户名称,求助你,按你报表数据源更改为下面:

SELECT Format([Forms]![应收款对账表]![开始日期],"yyyy-mm-dd") & "之前" AS 日期, 对账子表.凭证号,对账子表.类型,对账子表.客户,对账子表.品名,对账子表.颜色,对账子表.匹数,对账子表.重量,对账子表.单价,对账子表.备注,sum([金额]) as 金额1
FROM 对账子表
GROUP BY Format([Forms]![应收款对账表]![开始日期],"yyyy-mm-dd") & "之前",对账子表.凭证号,对账子表.类型,对账子表.客户,对账子表.品名,对账子表.颜色,对账子表.匹数,对账子表.重量,对账子表.单价,对账子表.备注,对账子表.金额
HAVING (((对账子表.客户)=[Forms]![应收款对账表]![客户]));
UNION ALL SELECT  format(日期,"YYYY-MM-DD") as 销售日期, 凭证号,类型,客户, 品名,颜色,匹数,重量,单价,备注,金额
FROM 对账子表
WHERE 客户 like iif(isnull([Forms]![应收款对账表]![客户]),"*",[Forms]![应收款对账表]![客户]) and 日期>[Forms]![应收款对账表]![开始日期] and 对账子表.日期<=[Forms]![应收款对账表]![结束日期];

打印出来的结果不是我要的结果,该怎么改"报表数据源".你分析上面的两个问题,我都弄昏了,你就直接帮我修改一下吧!谢谢!
a30088 发表于 2015-5-26 15:50
roych老师你,我子窗体数据源是这样:

SELECT format([Forms]![应收款对账表]![开始日期],"YYYY-MM-DD")&" ...

没有源文件,即便照原有想法去改也不一定符合要求啊。

点击这里给我发消息

roych老师你好,这是附件,帮我看看,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当然是完全通过查询解决的了。可以在设计模式下右击,查看“SQL视图.
------------------------------------------------------------
谢谢斑竹.不用acc很多年了.现在主要openoffice.它对acc不兼容,只能看到表.其他工具也这水平.所以没人贴我也只能原地打转
a30088 发表于 2015-5-24 17:20
按照roych做的,已经可以实现,这里先谢谢roych先,但打印到报表就会出借,请看下.

“查询过于复杂”一般是字段类型问题

点击这里给我发消息

roych 发表于 2015-5-27 11:38

roych老师你好,附件看了没有,是不有点难度!!!!
a30088 发表于 2015-5-27 16:55
roych老师你好,附件看了没有,是不有点难度!!!!

不好意思,还没看呢。今天比较忙。是不是只解决报表问题?
斑竹的sql脱离acc试过吗?
用ado没有通过呢

点击这里给我发消息

roych 发表于 2015-5-27 17:54
不好意思,还没看呢。今天比较忙。是不是只解决报表问题?

是,附件有打印报表出来的效果图片,但就是显示不出客户名称,估计是第一行空值造成的.......,怎么解决呢?能不能直接从主窗体中文本框的"客户"获取呢?.

点击这里给我发消息

roych 发表于 2015-5-27 11:38

出问题了,在另外一部电脑(WINXP+ACCESS2010),运行打印出现如下问题,重装ACCESS2010也解决不了问题,什么回事呢?(原WIN7+ACCESS2010上运行没问题)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x