设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 数据库窗体建立的疑问

我在数据库的建设中出现了很大的障碍,具体涉及到窗体和源码的运用,因为要达到实现的功能我也不清楚要使用哪部分的知识,所以我也不能够详细的说明我到底是那部分知识的欠缺。但是我的“疑问及文件源”均附加到我的附件中,希望可以得到大家的指点、帮助,感激不尽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
看了下问题描述,是你定义了唯一却出现重复.具体的点在那里,就说不上来了,你认真看下设计.
帮顶了
风中漫步 发表于 2015-5-24 08:12
看了下问题描述,是你定义了唯一却出现重复.具体的点在那里,就说不上来了,你认真看下设计.
帮顶了

谢谢你哦,每次都帮我顶!第一个问题我是清楚它的原因的,但是我不知道该怎么改,因为IDmain生产批号字段必定是唯一的,而之后建的子窗体虽然会导致不同的子窗体记录在一个IDmain之下,但这是用户要求的,他虽然违背了逻辑但是客户需求就是这样,所以我想在保证用户需求得到满足的条件下求得一个解决方法。至于第二个问题,即通过结果返回到初始输入界面进行修改我直接一点思路都没有
山东小妮子 发表于 2015-5-24 11:30
谢谢你哦,每次都帮我顶!第一个问题我是清楚它的原因的,但是我不知道该怎么改,因为IDmain生产批号字段 ...

子窗体的数据源(或表)中如果idmain字段值需要重复,就不要设为主键或唯一索引,用其他方法标识它。
你的修改界面是否关联了数据源?不管有没有,用记录特征找到所需记录并填入其中。

看不到库中的窗体,不知道你是怎么做的。表倒是看到了,但看不出那个是主子关联的。暂时给你这些建议。

山东小妮子 发表于 2015-5-24 11:30
谢谢你哦,每次都帮我顶!第一个问题我是清楚它的原因的,但是我不知道该怎么改,因为IDmain生产批号字段 ...

我快被你这几个子窗体弄崩溃了!!!
风中漫步 发表于 2015-5-24 16:35
子窗体的数据源(或表)中如果idmain字段值需要重复,就不要设为主键或唯一索引,用其他方法标识它。
你 ...

非常感谢你给的思路。我这个数据库因为本来涉及到的窗体和表比较多,超过了1000KB导致不能成功上传文件,所以我就把其他的全部删掉了,只剩下了与我发帖疑问有关的部分,所以可能你那边看不全
roych 发表于 2015-5-25 16:42
我快被你这几个子窗体弄崩溃了!!!

紧细细地说说,这可咋整,我难的都哭蒙圈了