设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 在制品查询!在线等!

点击这里给我发消息

现在财务要求我作出每个月车间在制品。

我所有的基础数据就是,车间每个部门给我的每日的报表。

生产报表数据的字段有:生产ID(每个产品唯一的索引),部门ID,产量。

希望能得到的查询是每个部门正在做的数量: 经过我一下午的考虑,基本原理是 得到一个查询为 生产ID,部门ID ,在制品数量这样的一个查询。

在制品数量为 前一道工序产量-本工序的产量。

我已经建立了一个部门ID的序列表。

但是就是想不出怎么得到在制品的表。

请大神帮忙,已经想了办天了。希望今天晚上可以解决。。

再次谢过了。

{:soso_e105:}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

搞定了,我老是想着多添加一个字段,在字段用聚合函数 前道工序的数量- 本道工序完成数量。

后来解决的办法是将不同工序 用Union All 的方式结合到一起,然后用group 的方式求的到了我想要的数据。

有时候换个思维方式很重要。

虽然没有人回答我。但是我发帖求助,必须要完结,把自己的到的解决办法po上来,希望后来的人可以看到。

谢谢分享