设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[API] 【技巧】Vb(VBA)一些窗体的类名称为什么是ThunderForm 或 ThunderRT6Form

点击这里给我发消息

Vb(VBA)一些窗体的类名称为什么是ThunderForm,为什么不是VBA  VB 或Microsoft 或其它名称
ThunderForm,在得到进程的窗口句柄中,经常用到,不知道这个是什么?

Dim hw&, cnt&
Dim rttitle As String * 256
hw& = FindWindow("ThunderRT6FormDC", "窗口名称自己填") '
就是这个地方!!
ThunderRT6FormDC under VB6
cnt = GetWindowText(hw&, rttitle, 255)
MsgBox Left$(rttitle, cnt), 0, "RTMain title"
ThunderRT6FormDC 是 VB6 窗体的 class name。这个是固定的,在调用API中有时用到。
为什么类名前面是 Thunder 呢

原因:
Thunder 是当年的一款 编程软件。 微软收购下来, 修改后改名为 Visual Basic 1.0

这下明白了吧。
曾看到过有些Winamp的外挂软件是这样连接Winamp的:
hWndWinAMP = FindWindow("Winamp v1.x", vbNullString)
它是根据Winamp的类名"Winamp v1.x"来查找的。
但VB的窗体类名却是ThunderForm(未编译时)。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
我以为站长说的是迅雷软件呢。

点击这里给我发消息

accben 发表于 2015-6-22 08:47
我以为站长说的是迅雷软件呢。

呵呵,是啊。我一开始也是以为