设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[帮助] 如何方便的筛选记录

如果有一个连续窗体,我想把ID为:(10,11,13,14,……311)的都筛选出来不显示,如何方便的做到这一点?用数组可以吗?具体怎么操作?请指教,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
例如能不能好像这样操作:ID不等于{10,11,13,14……311}
???

点击这里给我发消息

写 where 条件
如果要包含10,11这些,就是 where  ID in (10,11,13,14,....)  
如果要不包含这些就是 where not  ID in (10,11,13,14,....)
如果是连续的话,可以用between and ,再不济就用=或者<>,这两者应该可以把in的效率甩几条街。{:soso_e113:}not的效率不是很高,尽量少用。
谢谢以上两位大哥
另外,版主,我有几十个数需要排除啊,用<>会不会很累赘?
roych 发表于 2015-7-1 16:38
如果是连续的话,可以用between and ,再不济就用=或者,这两者应该可以把in的效率甩几条街。n ...

ID <> 11 and ID <>15 and ID <> ………………
是这样吗?好几十个喔!
smilingkiss 发表于 2015-7-1 17:12
ID  11 and ID 15 and ID  ………………
是这样吗?好几十个喔!

是比较麻烦。用for语句拼sql语句吧。即便用in来写估计也是要用循环的吧?
如果这些有什么共性的话,可以建立一个”是否“字段,直接通过这个字段来完成即可。——个人比较倾向于这一点。
roych 发表于 2015-7-1 17:30
是比较麻烦。用for语句拼sql语句吧。即便用in来写估计也是要用循环的吧?
如果这些有什么共性的话,可以 ...

好的,谢谢了,版主o(^▽^)o
世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。找到爱与恨的原因,就可以简化筛选语句了。也就是说,为什么这些ID要排除?