设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

【讨论】SQL语句的奇怪问题

没问题的语句如下【由于暂时限制SQL语句,只能贴图了】:

如果把f_ofr_deal_id = 77(dbo.B_DEALER.DEAL_NAME = '荔湾福淼'表中,deal_id对应的f_ofr_deal_id 正是77去掉就查不出来了。为什么?同事说,NOT IN有记录条数的限制,不过刚接触SQL Server,没听说过这回事。

另外,如果改为LEFT JOIN,同样查不出来,为什么【注:里面的join部分都是主键或者索引的】:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
第一个搞懂了。not in 不能包含null的,所以加上not null可以达到同样的效果:
AND  f_ofr_cuid IS NOT NULL
第二个问题还没解决……即改left join查不出来的问题。
最近感觉斑竹兴致不高,以为又有美女追你而烦恼,...

不懂sql了

新工作刚开始,得花店时间学sql server或者ADP了。  发表于 2015-8-5 13:42

你的设计太复杂了,看不懂.提供点小知识吧,你自己看是否有用.LEFT JOIN好像是以基表为准,其他表没有的以null填充
风中漫步 发表于 2015-8-5 13:42
你的设计太复杂了,看不懂.提供点小知识吧,你自己看是否有用.LEFT JOIN好像是以基表为准,其他表没有的以null ...

ERP是用友那边开发的,基本结构看过了,似乎不符合第三范式,但我没法改,也没时间去改
我唯一能做的是根据预设条件在ADP里创建视图或者存储过程,以便提取数据。

点击这里给我发消息

是哪一类数据没查出来呢?
laimf 发表于 2015-8-5 16:32
是哪一类数据没查出来呢?

第二个截图的查询显示为空白,不知道哪里出问题了。
B_CUSTOMER表为主表,F_OUTFORM为子表(以CUID为键连接)。理论上将Not in改成Left join应该是这样的,不知道“不包含”在SQL Server里是否可以是用null。

点击这里给我发消息

没看明白,逻辑复杂多表,也可用游标+sql

点击这里给我发消息

好奇怪
用SQL语句不能回复

已经禁用SQL语句了,前几天问过站长,说是为了避免注入式攻击。^_^  发表于 2015-8-6 09:25