设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 求教:查询中设置加减法计算字段后,有的记录不显示结果。

点击这里给我发消息

百思不得其解,请教高手赐教。

背景:
装机零件数量=机器总零件数-候补件-替换件。

表:机器-总零件

表:候补件

表:替换件

如上图示,我建了三个表分别放三类不同零件的数量,然后建立查询:

然而,查询结果却是这样子:

问题:
为什么机器2的“装机零件计算”字段不显示数值呢?
难道是因为机器2没有候补件的原因?

请教各位高手,谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

附加解释:
1.我知可以把总零件表加入一个字段“零件类型”然后把各“候补件‘”替换件“放入一个表内,实际我也是这么做的,题目中的设置只是为了更加清晰的展示问题。
2.查询中的连接属性我已经设置为最大。
请用nz将空值处理下:
装机零件数量=nz(机器总零件数,0)-nz(候补件,0)-nz(替换,0)

点击这里给我发消息

roych 发表于 2015-11-11 10:28
请用nz将空值处理下:
装机零件数量=nz(机器总零件数,0)-nz(候补件,0)-nz(替换,0)

哈哈,我费尽脑汁写了这么长的帖子,让你一句话1秒钟就给我彻底解决了,~~~~~~~~~~~~~~~

点击这里给我发消息

非常感谢roych版主及论坛的各位版主、元老、高手的帮助,兄弟我现在由E转A,思考方式还没习惯,菜鸟问题太多,多谢各位高手的大力帮助,没有论坛及各位的存在,我实在无法想象这些问题会占用我多少时间。
非常感谢了!!!!!!!{:soso_e179:}

点击这里给我发消息

用nz将空值处理

点击这里给我发消息

多谢!我已经按此解决。。。。。。