设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

“学好数理化,走遍天下都不怕”——一起来画图吧

小时候我们常常被教导:“学好数理化,走遍天下都不怕”。数学到底有多重要,由此可见一斑。下面就让我们用数学知识来画画图吧。
       当然,在画图之前,您可能还需要稍稍懂点VBA基础语句和一些算法。先睹为快:
       四叶草,由于这是通过线段拼接的,所以不可能很平滑,这是美中不足的地方。当然,如果线段无限短的话,则无限接近平滑,不过程序可能运行就会更慢了。这些可能都是需要考虑的。

钻石?水晶球?万花筒?随便吧。反正这是一个很美丽的图案。

星型。很有透视感吧?

以下两个图案运行起来比较慢,大约2-3分钟才能画出来。有兴趣的版友可以优化下程序。
松树?可能多几个树干会更好些。

花边?相框?反正这蝴蝶结由于调用数组,所以画起来比较费时。

最近下载的东西比较多【连去源码区下载我自己做的例子都要钱】,有点穷,这附件2块钱出售。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

强啊,R大师 多处开花啊
你好,版主,启用了宏,还是不能用是什么原因
admin 发表于 2015-12-27 11:25
强啊,R大师 多处开花啊

其实大学里学的不少函数都可以拿来处理的,例如心形线什么的。
我的数学一般般,勉强够用。
迅岐同心 发表于 2015-12-27 11:29
你好,版主,启用了宏,还是不能用是什么原因

什么提示?附上截屏图看看?
在放映的模式下,单击按钮应该每张都是可以画出来的。【编辑模式下,按钮是不能运行点击事件的】

本帖子中包含更多资源

x
再次请教,在放映模式下,树这个不能画出来,好像是卡机的样子,无反应
迅岐同心 发表于 2015-12-27 12:31
再次请教,在放映模式下,树这个不能画出来,好像是卡机的样子,无反应

是比较慢,稍等一下还是会画出来的。我是大约等了2分钟的样子。有时间我再看看能不能优化
唉,上学不多的路过.

点击这里给我发消息

这就是传说中的八字不合?

本帖子中包含更多资源

x
pureshadow 发表于 2016-1-8 16:17
这就是传说中的八字不合?

在放映的时候才能执行的

好吧,我是V白。  发表于 2016-1-10 18:58