设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 怎么调用条件公式表中的公式对尺寸表中数据进行计算

我建了一个条件公式表,和一个尺寸表,想用条件公式表中的公式对尺寸表进行计算,用了EVAL函数,但是条件带不进去,每个公式都对尺寸进行计算,求高手指点一下,谢谢,当尺寸表中的A列、B列、C列满足公式表中A条件、B条件、C条件时调用“公式表”中【计算公式】对“尺寸表”中A、B、C进行计算

谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
比较复杂,你可以参考下以下帖子:
http://www.office-cn.net/thread-108898-1-1.html
谢谢版主,这个学生缴费我先前也下来学习了的,好像同我这个有点不一样,能不能再帮忙给我看看,谢谢
jt1132 发表于 2016-1-9 15:47
谢谢版主,这个学生缴费我先前也下来学习了的,好像同我这个有点不一样,能不能再帮忙给我看看,谢谢

不过就你这个条件来说,应该不需要用eval吧?可以简化一些的:
  1. SELECT 尺寸表.A, 尺寸表.B, 尺寸表.C, 尺寸表.数量, IIf([C]>140,[A] & "*" & [C] & "=" & [数量],[A] & "*" & [C]-50 & "=" & [数量]) AS 结果
  2. FROM 尺寸表;
复制代码
照你的意思  不适合这样写吧
要么也是将公示表 写为个传递查询 就是个简化版的存储过程
要么写个函数
roych 发表于 2016-1-9 16:45
不过就你这个条件来说,应该不需要用eval吧?可以简化一些的:

版主,那个公式表的条件很多,算法也不一样,我只写了两条,我是想用公式表里的条件和公式,来计算尺寸表的数据,用你说的这样单个的公式可能实现不了,