设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

【函数】那个好污的函数COUNTIF原来也有正经的时侯

点击这里给我发消息

上回分解提到那个好污的COUNTIF函数,不是妹纸不办事。

刚过个夜,又跟这家伙撞上了···

咋回事呢?

小元的科室成立了两个工作小组,经理让他给组员编一个工号

小元动作也蛮利索,二话不说就埋头苦干起来,这。。。本来是一个很好的故事开头……
可是正巧被路过的小花萌妹瞅到了,咯咯咯地笑出了声。。。

我们也来看看小元是怎么处理的:

*小元:呆萌的小鲜肉,听说脾气还挺爆炸的
*小花:低调的萌妹纸,妙手生花,奇招不断

小元有点不能淡定了,心想:“你个蠢萌的妹纸,就不信你能赢过我单身20多年的手速”,双手一摊,就让出了键盘鼠标的控制权~~~

换你,你能淡定么?

小花妹妹双手并用,不到30秒就解决了问题,留下了目瞪口呆的小元。

想知道小花妹妹怎么解决的吗?
呵呵呵。。偷我香蕉,还以为我不知道,才不告诉你呢。

想起一个段子:
我是资深Excel表哥,刚才坐在过街地道台阶上,边等人边检查一个超级复杂的Excel函数公式。一个乞丐在我边上坐下,开始吃刚刚乞讨来的
,我觉得可怜,就给他五毛钱,接着思考我的函数...这时他瞟了我的电脑屏幕,淡淡地说:"数组公式应该三键结束..."----我靠!

哦,对了,如果你还记得小花妹妹,那我们一起来看看小花妹妹怎么解决的?

公式:=B5&"-"&COUNTIF(B$5:B5,B5)
D5单元格录入公式,双击十字填充柄填充,动作行云流水,一气呵成···

其它示例:

对了,他还有同伙:

​‍
下载附件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
SUMIF?
SUM数组或者SUMPRODUCT貌似也可以。

点击这里给我发消息

roych 发表于 2016-1-12 14:57
SUMIF?

最好是SUMIF噻·· 最简单喽·

点击这里给我发消息

技巧写成像小说连载了,有小妖的风格了

点击这里给我发消息

看来小花不久也会越熬越肥了。。。。。

点击这里给我发消息

pureshadow 发表于 2016-1-13 09:44
看来小花不久也会越熬越肥了。。。。。

小花能熬成妖肥也很棒噻····
roych 发表于 2016-1-12 14:57
SUMIF?

层主说的对