设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

【来份函数】巧用函数计算年底奖金

点击这里给我发消息

世界那么大,我也想去看看
可我却不会函数,不能早下班

快下班了,小花兴致勃勃地去找HR的小菲去吃饭,可是在小菲的脸上却没有高兴的神采。

花:想什么呢?不是快发年底双薪了吗,想想都开心,我们吃完饭出去Shoping怎么样?
菲: 你高兴了,我可是苦逼了,去年入职那么多新人,新入职的同事按工作时间折算双薪,可是愁死我了。
花:那有什么好愁的,我来看看,搞定了好去吃饭。

花:要设置公式是吧
菲:果然厉害,一下就知道我要干嘛了
菲:公司的人现在要看2015年工作了多少天,是不是一整年,有什么快速的函数不?有入职日期行不?这样子的

花:是要算2015年的工作天数是吧?精确到月份还是天数呢?
菲:天数,主要是有些不够一年

给我算下天数。然后设置个计算2015年双薪钱的公式
不过后面的就是一乘就可以了。就是前面的不会搞

花:这个样子是不是?

菲:嗯。应该是了,就是天数要算。

Tips:
H3公式:="2015-12-31"-MAX(G3,"2015-1-1")+1
用结束日期减去开始日期,再+1修正,就可以得到两个日期的间隔天数。
此处利用MAX对开始日期进行修正。
若入职日期在15年之前,则返回2015-1-1
若入职日期在15年之中,返回15年的实际日期
两者相比,选大的嘛。

I3公式:=H3/365

菲:诶,你干嘛把那个日期改成“2015/12/30”啊
花:这是为了验证公式对不对哈,找一些比较极端的值,看起来比较方便,我们测试完再把他改回来。
菲:好厉害!人生必须得有三样朋友,会WORD的,会EXCEL的,会PPT的朋友
花:会PS的呢?
菲:对。也列上。

不一定回复的邮箱:
Leedongxu@live.com

长按二维码关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
其实菲有苏这朋友就行了

点击这里给我发消息

风中漫步 发表于 2016-1-14 13:22
其实菲有苏这朋友就行了

真实的菲也是苏很重要的朋友···  互师互友

点击这里给我发消息

某苏,我们做朋友吧~~

点击这里给我发消息

pureshadow 发表于 2016-1-15 10:42
某苏,我们做朋友吧~~

能够认识你酱紫金光闪闪的朋友,是我沾光~\(≧▽≦)/~啦啦啦

点击这里给我发消息

pureshadow 发表于 2016-1-15 10:42
某苏,我们做朋友吧~~

话说。。。你得赞助点稿子用
其实菲有苏这朋友就行了