设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[表] 用拷贝方法复制表以后怎样切断与源表的关联?

用 docmd.copyObject "d:\abc.mdb", "renyuan",acTable, "renyuan"  语句把 renyuan 表从当前数据库 复制到d盘abc.mdb数据库内,发现新复制的表与原来数据库内的表仍然关联,新表删除记录后源表内的记录也被删除。
请问怎样在复制后立即断开两者的关联?
谢谢 !
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

你是本地表,还是链接表
如果是链接表 会的
如果是本地表 不会的
谢谢站长,我的源表是源数据库中的链接表,复制到目标数据库之后是本地表,而且表名没有变。
但是,不是每一次都存在连接,有的时候就没有。
我是在复制语句后面立即用 shell...... 语句打开复制到的目标数据库。
是不是操作跟的太快了?用sleep 让程序停顿一下好吗。
可以折中处理下。方法有2种:
1、在目标库中建立相应的表,用ADO或者执行追加查询的方式把数据追加上去。
或者:
2、只copy本地表,链接表则根据链接的路径打开后再copy过去。
关于维护后台,我一般是建立两套文件的。单机版用于维护修改,链接表版本用于发布。
需要修改了,则在单机版上修改。修改完毕后再删除已有的表,从后台数据库里把表链接进来,然后发布