设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 选择并打开文件

ACCESS中有没有如下图一样,点击按钮,弹出打开窗口以选择文件?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

引用Office后,使用FileDialog就可以了。http://www.office-cn.net/thread-120888-1-1.html另外,如果只是导入导出的话,可以考虑使用系统自带的命令:
DoCmd.RunCommand acCmdImportAttachExcel ---导入Excel文件
DoCmd.RunCommand acCmdExportExcel ----导出Excel命令。需要注意的是,如果使用这个命令,需要先打开表或者查询,才能直接导出,否则只能导出窗体,例如:
    DoCmd.OpenTable "tbl_test"
    DoCmd.RunCommand acCmdExportExcel

考虑到数据安全性的问题,不建议这样做。

roych 发表于 2016-3-8 13:28
引用Office后,使用FileDialog就可以了。http://www.office-cn.net/thread-120888-1-1.html另外,如果只是 ...

成功,谢谢啦
roych 发表于 2016-3-8 13:28
引用Office后,使用FileDialog就可以了。http://www.office-cn.net/thread-120888-1-1.html另外,如果只是 ...

还有个问题,ACCESS窗体的列表框,能使用非本地数据的sql语句作数据源吗?
试过 列表框.RowSource = rs 不行
kent_73 发表于 2016-3-8 15:53
还有个问题,ACCESS窗体的列表框,能使用非本地数据的sql语句作数据源吗?
试过 列表框.RowSource = rs  ...

RowSource 使用的应该是表/选择查询名称,或者sql语句吧?
至于记录集嘛,恕我见识浅薄,没听说过。
如果非要使用服务器上的数据(例如SQL Server),可以考虑以下做法(任选一种):
1、链接表。
2、传递查询。
如果是2010版本或以下的话,可以考虑使用ADP来处理。
roych 发表于 2016-3-8 16:54
RowSource 使用的应该是表/选择查询名称,或者sql语句吧?
至于记录集嘛,恕我见识浅薄,没听说过。
如 ...

谢谢
建个子窗体就解决了