设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[ActiveX] 64位 Access TreeView 解决思路

购买主题 已有 31 人购买  本主题需向作者支付 2 点金钱 才能浏览
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

呵呵,我现在用的也是这个,我正在把它加进通用平台!
它有excel 和access 版本
Access Excel我试过都是可以的。只是偶尔有些电脑 会出错,估计是Form2.0的问题另外就是图片 添加没有ImageList方便。也在通过其它办法
tmtony 发表于 2016-3-8 18:11
呵呵,我现在用的也是这个,我正在把它加进通用平台!
它有excel 和access 版本
Access Excel我试过 ...

我比较看好这个思路,灵活性高,就是新手用起来难度有点高,可以自定义图片,TreeView很难实现。再者TreeView通用性太差,同一个平台,版本不同,编译就会出错,微软太扯了。

点击这里给我发消息

LeeTien 发表于 2016-3-8 21:01
我比较看好这个思路,灵活性高,就是新手用起来难度有点高,可以自定义图片,TreeView很难实现。再者Tree ...

是的。微软本身的Treeview 就是版本兼容性不太好
不过易用性还是微软的会好些。
64位的树有几种解决方案,不过,这种方案相对是我认为较好的,不过,它也有在不同操作系统兼容性的问题,我在不同操作系统下发现至少有2台电脑使用不了。
这很痛苦吧?
让我想起前不久看的《老兵新传》,里面有一章专门讲解放弃ActiveX通用控件,而是使用API来创建控件的。
里面提到,常用的控件都集中放在comctl32.dll通用控件库里,mscomctl.ocx只是对它的一小部分进行封装而已。如果进入这底层来编程,兼容性问题应该比较容易解决,只要你懂什么多态性啊,继承啊,基类啊,子类……就能搞定。不过对于我来说,兼职读天书一样。

需要的话再上传部分光盘内容。不过,Access上能否实现,也不好说。毕竟窗口句柄的捕捉跟VB是不太一样的。

另外,冬瓜汤研究后说,WinXP的实现机制跟Win7不一样。具体如何不一样我就不知道了,反正我是看不出来的……
要是他研究透彻,应该会造福论坛的,只是他很少发表实例。
可以考虑通过写通用插件的方式实现功能。微软太作了,不开源,只能抱着一棵树等死。
这两天一直在看老外这个实例的源码,还没看明白,改造难度大。

点击这里给我发消息

LeeTien 发表于 2016-3-9 10:33
可以考虑通过写通用插件的方式实现功能。微软太作了,不开源,只能抱着一棵树等死。
这两天一直在看老外这 ...

他是使用Form2.0里的Frame做图片容器,树是可以使用的,也可再封装一下,但代码编写使用不如微软树方便,另外还需要解决在某些操作系统兼容的问题。我们也正在尝试。
tmtony 发表于 2016-3-10 10:44
他是使用Form2.0里的Frame做图片容器,树是可以使用的,也可再封装一下,但代码编写使用不如微软树方便, ...

看了个大概,改造难度还是很大的,这老外太牛了,佩服!还在啃码,希望最后能封装成ocx或者dll。

点击这里给我发消息

OCX 和DLL 只能用VC,VB是不行的。因为VB只能生成32位
我们在弄成64位access
shizaishigaoren,学习