设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 报表保留格式输出到EXCEL

各位老师好,我现在有个需求,想将已设置好的报表,在保留报表格式的情况下 通过代码或是软件输出到EXCEL
请教各位老师帮助!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
不管你是不是新手,我都要说几句了:
1、请上传附件,至少上传一个Access文件。——没谁有空帮你做好一个Access的报表,然后再写代码导出到Excel。
2、另外,建议最好分解成小问题。贴上问题代码。
最后说下道德问题:
3、不要重复发帖,影响其他版友看帖回帖。大家在不同的位置回帖,对你查看不方便,对大家讨论也不方便是一回事。另一方面
我已经删掉常规交流的贴了。剩下的我会私信让管理员删帖。
4、重犯我会禁止IP一段时间,请知悉。

点击这里给我发消息

重复贴已删除。请不要重复发贴哦
问题回复:
1. Access的报表 在预览时,可右键导出到Word及Excel格式,但这种一般格式失真比较大
2.使用Createobject("Excel.application") 来控制Excel ,将报表的内容逐个写到Excel,这种可精确控制格式与位置,但代码量比较大
3.使用第三方报表控件,如Fastreport Grid++Report, 导出的格式失真要少一些
4.如果格式要完全一样,建议使用PDF格式
谢谢给位的指教,造成不便请见谅,我会改正的。另对问题的指导,基本了解。网络搜了下,好像ACCESS高版本有该功能,不知道是真是假?
学习一下

可以在EXCEL设置好模板,使用VBA将数据导出到模板里,即可,搜索论坛上好多例子呢
学习一下