设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

Access挑战Excel第十期:跑马灯

前天提出的实时更新当前时间的问题,小妖同学说,在Excel里有个简单的方法,在单元格输入=now(),然后拿个重物压住F9键就好了……我竟无言以对。
      看来还是出个狠招试试水。这次计时器事件(Timer)继续来袭,“重物压住F9键”大概不管用了。
      当然,Excel不必get这个技能,不过在Access的界面设计上,可以考虑用它来增强视觉效果上的趣味性。

尽管Excel里有用户窗体(UserForm),但Excel的界面设计仍然是较弱的,像上述的例子实现起来就很难。也正因为这样,所以用户权限分配就变得简单粗暴了:
要么全部展示或编辑(打开密码、修改密码、用户允许编辑区域等等),要么全部加密。

尽管Access的数据安全性备受诟病,不过在这方面仍然是比Excel强很多的。下次擂台赛,我们不妨聊聊这个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

我的天啦,你半夜4点起得床啊? 是因为这一题能够彻底打败Excel, 而兴奋得睡不着吗

点击这里给我发消息

我先看看大神的表演

点击这里给我发消息

纸鸽 发表于 2016-4-1 09:36
我先看看大神的表演

我们等着你上台

点击这里给我发消息

这功能我能用PPT实现吗?

点击这里给我发消息

pureshadow 发表于 2016-4-1 21:45
这功能我能用PPT实现吗?

也行的。我知道你快没招了

点击这里给我发消息

tmtony 发表于 2016-4-2 18:15
也行的。我知道你快没招了

不要惹我哦

点击这里给我发消息

这个用PPT实现比较好看吧

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

辣么,Excel可以实现吗?可以现实吗?可以实现吗?可以实现吗?
废话,不能实现我回这个贴干嘛,记得找个秤砣压住F9。

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

妖姐这个E的技术含量和知识点比较多,推荐有些函数基础的看一下,主要是技巧和应用逻辑,这几个函数我都会,但绝对想不到这么干。