设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 关于excel使用模板插入新worksheet的痛哭求救 [求助]

使用模板的工作表当作蓝本
希望在新的工作簿中每添加一个新的工作表都能使用模板

我只会这个
Exltemple = Application.CurrentProject.Path & "\rpt\建制单位综合统计表.xls"
 Exloutput = Application.CurrentProject.Path & "\output\" & txtyear & txtname & "_建制单位综合统计表.xls"

FileCopy Exltemple, Exloutput

Set ExcelWst = ExcelApp.Workbooks.Add(Exloutput).Worksheets(1)

这样的话,就可以打开一个基于模板的新excel文件
但是如果这个文件要插入多张基于模板的worksheet

不会啦~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   

求救
[em02][em02][em02]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
這樣試試吧:

DIM COPY1 AS OBJECT,MD AS OBJECT
Dim oApp As Object
   Set oApp = CreateObject("Excel.Application")
    oApp.Visible = FALSE
    SET COPY1=oApp.Application.workbooks.Open exltemple
    SET MD=oApp.Application.workbooks.Open exloutput

COPY1.SHEETS(1).Copy BEFORE:=MD.SHEETS(1)

我沒試過,你試試看...
呵呵.........
對了
漏了幾句
還要加上
1.OAPP.Visible = TRUE
嘿嘿....
呵呵,谢谢adam,我试一下

嗨!靓女,交个朋友啦
留下你的联系方式啦

嘻嘻
我的msn:pc_hare@163.net
靓女???
^_^,开玩笑啦
以前喊习惯啦~!!!-_-'

要將ACCESS生成的报表按照相同的格式转化为EXCEL文档
需事先製作EXCEL.XTL的模板格式
即可輕輕鬆鬆完成
因為XLT ---excel模板---即包含XLS 所有東西
請引用 EXCELE OBJECT LIBRARY

[em06][em07][em06]

http://www.erpbus.net/access/topic.asp?topic_id=10802&forum_id=84
請參考